Салат из свеклы "Пизанская башня" с фото

Предлагаю приготовить салат-закуску из свеклы с творожным соусом "Пизанская башня". Как известно, свекла очень хорошо сочетается с творожным сыром, фетой или брынзой. Также отлично дополняют эту закуску грецкие или кедровые орешки.
Сегодня я еще дополнила ее ароматным соусом "Песто" из свежего базилика с оливковым маслом и грецкими орехами. Такая закуска отлично будет смотреться на праздничном столе. Также как и свекольный салат-торт.
| Свекла запеченная - 1 шт. |
| Творожной сыр - 200 г |
| Сметана - 1 ст. л. |
| Масло оливковое - 100 мл |
| Базилик свежий - 1 пучок |
| Грецкие орехи - 30 г |
| Чеснок - 2 зубчика |
Как приготовить салат из свеклы "пизанская башня"
ШАГ 1
Подготовьте ингредиенты для соуса: орехи, у меня смесь грецкого и миндального ореха, базилик свежий и чеснок.
ШАГ 2
Выложите подготовленные ингредиенты в чашу измельчителя, добавьте соль и перец по вкусу, влейте оливковое масло.
ШАГ 3
Измельчите массу до однородного состояния.
ШАГ 4
Для начинки смешайте творожной сыр со сметаной, посолите и поперчите по вкусу.
ШАГ 5
Перемешайте при помощи вилки.
ШАГ 6
Запеченную охлажденную свеклу очистите.
ШАГ 7
Нарежьте свеклу на тонкие кружочки.
ШАГ 8
Приступите к сборке закуски: возьмите большой кружок свеклы, выложите его на блюдо, в середину положите немного творожного крема и листик базилика, сверху выложите кружок свеклы меньше по диаметру и повторите слои.
ШАГ 9
Так соберите всю "Свекольную башенку" от большого до маленького кружочка свеклы, смазывая каждый слой творожным кремом.
ШАГ 10
При подаче полейте приготовленным зеленым соусом и присыпьте рубленными орехами.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из свеклы "Пизанская башня" на delo-vcusa.ru