Салат из свеклы с чесноком и сыром Монгольская горка с фото

Очень вкусный и полезный салат - выглядит великолепно! Этот кулинарный рецепт поведала мне моя мама, она часто готовила этот салатик нашей семье. Теперь я делюсь им с вами. Он сытный, аппетитный и нарядный на вид, а также простой в приготовлении! Подойдет для любого праздника.FiestaАвтор рецепта
| Свекла (варёные) | 4 шт. |
| Морковь (варёные) | 2 шт. |
| Чернослив | 100 гр |
| Твёрдый сыр | 150 гр |
| Курица (куриное мясо) | 400 гр |
| Чеснок | 3 зубч. |
| Грецкие орехи | 140 гр |
| Душистый перец | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Растительное масло | 50 мл |
| Майонез | 150 гр |
| Укроп | 1 гр |
Как приготовить салат из свеклы с чесноком и сыром монгольская горка
ШАГ 1
Нам нужны продукты, указанные в ингредиентах.
ШАГ 2
Натираем свеклу на крупной терке. Если при этом выделится много сока, то нужно будет слегка отжать его руками.
ШАГ 3
Далее смешиваем свеклу с пропущенным через пресс чесноком и небольшим количеством соли. Заправляем все майонезом и перемешиваем. Делим свеклу на 2 равные части.
ШАГ 4
Одну часть выкладываем первым слоем на плоское блюдо, на котором планируем подавать салат.
ШАГ 5
Куриное мясо делим на небольшие кусочки и обжариваем при помешивании на растительном масле с добавлением специй (соли, черного душистого перца и т. д.) до готовности. Остужаем и мелко нарезаем.
ШАГ 6
Смешиваем мясо с мелко порубленными грецкими орехами. Добавляем 2-3 ст.л. майонеза и хорошо перемешиваем.
ШАГ 7
Выкладываем смесь из мяса и орехов вторым слоем поверх свеклы.
ШАГ 8
Третьим слоем нашего салата «Монгольская горка» будет служить варёная морковь. Для этого нам нужно довести до кипения воду в кастрюле и отварить в ней морковь на протяжении 40-ка минут до готовности. Готовой морковке даем остыть, чистим ее, трем на мелкой или крупной тёрке.
ШАГ 9
Морковь смешиваем с натертым сыром.
ШАГ 10
Выкладываем сырно-морковную массу третьим слоем.
ШАГ 11
Чернослив нарезаем маленькими кусочками и выкладываем четвертым слоем. Смазываем этот слой майонезом.
ШАГ 12
Заключительным пятым слоем идет оставшаяся свекла. Ею мы покрываем салат также и с боков.
ШАГ 13
Декорируйте салат по своему вкусу. Можно в качестве украшения применить измельченную свежую зелень укропа, разложив ее по бокам и разделив с ее помощью салат на секции, как показано на фото, а потом в каждую секцию добавить по небольшому количеству майонеза.
ШАГ 14
Теперь вы знаете, как сделать красивый салат из свеклы с чесноком и сыром. Готовому блюду даем время для пропитки!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из свеклы с чесноком и сыром Монгольская горка на 1000.menu