Салат из телячьей печени с овощами с фото

Делюсь рецептом приготовления сытного и вкусного салата из телячьей печени и овощей.
Ещё совсем недавно я готовила похожий салат, но лук для него пассеровала, а на этот раз решила его замариновать. Такой салат моим домочадцам понравился больше. Съели с большим удовольствием. Попробуйте и вы приготовить салат по этому рецепту и поделитесь впечатлениями!
| Печень телячья - 300 г |
| Лук репчатый - 2 шт. |
| Морковь - 2 шт. |
| Масло растительное - 2 ст. л. |
| Майонез - 2,5 ст. л. |
| Уксус 6% - 0,25 ст. |
| Вода - 0,25 ст. |
| Сахар-песок - 0,5 ст. л. |
| Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л. |
| Соль - 0,5 ч.л. |
Как приготовить салат из телячьей печени с овощами
ШАГ 1
Луковицы очистить, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.
ШАГ 2
Смешать уксус, воду и сахар. Залить лук приготовленным маринадом и оставить на 3–4 часа, а затем маринад слить, а лук – отжать.
ШАГ 3
Печень залить кипящей подсоленной водой и варить в течение 1 часа, а затем охладить в отваре.
ШАГ 4
Печень обсушить и нарезать соломкой.
ШАГ 5
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
ШАГ 6
Выложить морковь на сковороду с разогретым маслом, спассеровать до мягкости и остудить.
ШАГ 7
Соединить печень с морковью и луком, посолить, поперчить и заправить майонезом.
ШАГ 8
Салат перемешать.
ШАГ 9
При подаче салат можно украсить зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из телячьей печени с овощами на delo-vcusa.ru