Салат с ветчиной и огурцами с фото

Салат с ветчиной и огурцами – это очень сытный и вкусный салат, который украсит любой ваш праздничный стол. Также можно готовить его и в будние дни.
Советы
- Грибы в этом салате можно взять не только маринованные, но и свежие. Например, шампиньоны, вот только перед приготовлением салата их нужно будет обжарит на сковороде до готовности.
- Яйца лучше всего взять покупные, чтобы скорлупа легко отходила от яйца.
- Если вы следите за фигурой, то майонез можно использовать с низкой жирностью или же заменить его на сметану.
- Салат с ветчиной и огурцами можно подавать к рису или картофельному пюре.
Салат придется по вкусу многим, так как замечательное сочетание продуктов делает его вкус необыкновенно приятным. Попробуйте!
| Ветчина - 200 г |
| Огурец свежий - 150 г |
| Маринованные грибы - 150 г |
| Яйца куриные - 3 шт. |
| Майонез - 35 г |
| Соль - 5 г |
Как приготовить салат с ветчиной и огурцами
ШАГ 1
Ветчину нарезаем на кубики.
ШАГ 2
Грибы нарезаем на кусочки.
ШАГ 3
На дно салатницы кладем ветчину, затем слой майонеза и поверх грибы.
ШАГ 4
Яйца отвариваем до готовности в подсоленной воде. Чистим от скорлупы и нарезаем на пластины.
ШАГ 5
Огурец моем и нарезаем на четвертинки.
ШАГ 6
Грибы смазываем майонезом, затем кладем яйца, огурцы и снова майонез. Готовый салат подаем на стол.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с ветчиной и огурцами на delo-vcusa.ru