Салат из зелёных помидоров с болгарским перцем на зиму с фото

Молодо-зелено-вкусно! Рецепт-чемпион овощного блюда! Замечательный рецепт приготовления аппетитного овощного салата, который подойдет как добавка к любому гарниру, обязательно всем понравится и приятно удивит своим замечательным вкусом!Сибирячка готовитАвтор рецепта
| Помидоры зеленые | 3 кг |
| Болгарский перец | 1 кг |
| Лук репчатый | 1 кг |
| Перец чили | 1 шт. |
| Растительное масло | 250 мл |
| Сахар | 250 гр |
| Соль | 80 гр |
| Уксус | 125 мл |
Как приготовить салат из зелёных помидоров с болгарским перцем на зиму
ШАГ 1
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего овощного салата, очищаем болгарский перец и нарезаем полукольцами репчатый лук.
ШАГ 2
Нарезаем полукольцами один килограмм болгарского перца толщиной в половину сантиметра.
ШАГ 3
Выкладываем нарезанный болгарский перец в объемную десятилитровую кастрюлю.
ШАГ 4
Нарезаем три килограмма зеленых помидоров полукольцами и добавляем в кастрюлю к болгарскому перцу.
ШАГ 5
Мелко шинкуем один очищенный острый перец Чили.
ШАГ 6
Добавляем нарезанный перец Чили в кастрюлю к перцу с помидорами.
ШАГ 7
Высыпаем в кастрюлю восемьдесят граммов соли и двести пятьдесят граммов сахара.
ШАГ 8
Выливаем в кастрюлю двести пятьдесят миллилитров растительного масла.
ШАГ 9
Тщательно перемешиваем все ингредиенты в кастрюле деревянной ложкой.
ШАГ 10
Добавляем в общую кастрюлю один килограмм нарезанного ранее репчатого лука.
ШАГ 11
Тщательно перемешиваем все ингредиенты и чтобы овощи дали сок отставляем кастрюлю минимум на два часа в сторону.
ШАГ 12
Включаем плиту на средний огонь и ставим кастрюлю с овощами, которую закрыв крышкой доводим до кипения, затем убавляем огонь плиты и варим овощи пятнадцать минут перемешивая ложкой.
ШАГ 13
Добавляем в кастрюлю сто двадцать пять миллилитров 9% уксуса за пять минут до окончания варки и еще раз тщательно перемешиваем.
ШАГ 14
Раскладываем салат в горячем виде по стерилизованным банкам.
ШАГ 15
Добавляем в банки овощной сок до самого верха.
ШАГ 16
Плотно закрываем банки стерильными крышками.
ШАГ 17
Банки переворачиваем и проверив на герметичность прикрываем одеялом или теплым пледом, остужаем несколько часов и ставим на хранение в прохладное и темное место.
ШАГ 18
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из зелёных помидоров с болгарским перцем на зиму на 1000.menu