Салат из жареной рыбы с фото
Готовим салат из жареной рыбы с зеленью и весенними овощами.
Используем свежие весенние овощи
Когда появляются первые овощи, надо налегать на витамины. Самое простое - сделать из них салат. А чтобы он был не только полезным, но и сытным, можно добавлять в него мясо, рыбу и другие калорийные продукты.
Можно приготовить этот салат и с отварной рыбой, но с жареной он получается вкуснее.
Вместо минтая можно использовать любую рыбу с белым мясом. Особенно хорош такой салат на ужин.
Попробуйте также овощной салат с тунцом и овощной салат с оливковым маслом.

Минтай свежемороженый - 450 г |
Огурцы свежие - 1 шт. |
Редис - 100 г |
Салат зеленый - 100 г |
Майонез - 2,5 ст. л. |
Масло подсолнечное - 2 ст. л. |
Мука пшеничная в/с - 3 ст. л. |
Укроп - 5 веточек |
Соль - 1,5 ч.л. |
Как приготовить салат из жареной рыбы
ШАГ 1 Рыбу выпотрошить, тщательно вымыть брюшную полость, удалив черную пленку, а затем нарезать ее кусочками длиной 5-6 см. Крупные куски можно разрезать вдоль пополам.Рыбу посолить, перемешать и оставить на 15 минут.
ШАГ 2 Кусочки рыбы запанировать в муке.
ШАГ 3 Выложить рыбу на сковороду с разогретым маслом, обжарить с двух сторон до румяной корочки и остудить.
ШАГ 4 Разобрать рыбу на небольшие кусочки, тщательно удалив все косточки.
ШАГ 5 Салат вымыть в холодной проточной воде, обсушить и нарезать лапшой.
ШАГ 6 Редис и огурец вымыть, разрезать каждый овощ вдоль пополам, а затем тонко нарезать поперек.
ШАГ 7 В объемной миске соединить рыбу, редис, зеленый салат и огурец, посолить по вкусу.
ШАГ 8 Все перемешать, заправить майонезом и снова перемешать.
ШАГ 9 Салат из жареной рыбы с зеленью готов. При подаче салат посыпать измельченным укропом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из жареной рыбы на delo-vcusa.ru