Итальянский салат «Капрезе» с фото

Предлагаю приготовить очень простой, известный итальянский салат "Капризе" с сыром моцарелла, помидорами и соусом "Песто".
Салат "Капризе" - трио из помидоров, моцареллы и базилика, которое символизирует цвета флага Италии. Самый простой вариант этого салата, он же - классический - это нарезанные кружочками помидоры и моцарелла, украшенные листиками зеленого базилика. Мне такое сочетание кажется скучным, поэтому и приготовила для этого салата соус"Песто". На мой взгляд, он делает вкус богаче, а сам салат более ярким и насыщенным. Можно приготовить классический соус "Песто" с кедровыми орешками и пармезаном. С таким дополнением "Капризе" только станет вкуснее. А можно остановиться на моем более облегченным варианте, который такой же яркий и ароматный.
| Сыр моцарелла - 125 г |
| Помидоры - 2 шт. |
| Базилик зеленый свежий - 0.5 пучков |
| Чеснок - 2 зубчика |
| Масло оливковое - 100 мл |
| Соль - 0.5 ч.л. |
| Черный молотый перец - 1 щепотка |
Как приготовить итальянский салат «капрезе»
ШАГ 1
Для приготовления соуса "Песто" в измельчитель выложите листья базилика, несколько листьев оставьте для украшения, зубчики чеснока, соль, перец и оливковое масло.
ШАГ 2
Измельчите до однородного состояния.
ШАГ 3
Помидоры промойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками.
ШАГ 4
Моцареллу достаньте из рассола, нарежьте кружочками.
ШАГ 5
На блюдо выложите помидоры и сыр, чередуя их.
ШАГ 6
Подавайте с соусом "Песто" и листиками свежего базилика.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Итальянский салат «Капрезе» на delo-vcusa.ru