Салат-коктейль с курицей с фото

Салат-коктейль с курицей – оригинальное на вкус блюдо с особым способом подачи, которое даст фору любому другому салату на праздничном столе.
Интересный салат-коктейль с курицей соединяет три блюда в одном: мясо, гарнир и салат. Запеченная с ароматными травами курица, ошпаренный картофель, пряная морковь с чесночно-соевым соусом, присыпанные кунжутными семечками, производят неизгладимое впечатление изысканности. Пикантный вкус этого нарядного кушанья удивит гостей и домочадцев.
Как подать?
Эффектный салат-коктейль с курицей и кунжутом можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Если разложить салат по тарталеткам, получится приятная закуска.
Рецепты вкусных и сытных салатов
Курица придает блюду пикантный вкус и дополнительную сытность. Если для вас эти два пункта всегда стоят на первом месте при выборе салата, то вам стоит приготовить:
- салат с ананасами, курицей, сыром и кукурузой;
- куриный салат с огурцами и горошком;
- салат с блинами и курицей;
- салат Курочка ряба с грибами.
| Филе куриное - 300 г |
| Морковь - 200 г |
| Картофель - 200 г |
| Огурцы малосольные - 200 г |
| Соус соевый - 20 мл |
| Чеснок - 4 зубчика |
| Соль - 1 щепотка |
| Кунжут - 50 г |
| Специи для курицы - 1 ч.л. |
| Масло подсолнечное - 20 мл |
Как приготовить салат-коктейль с курицей
ШАГ 1
Куриное филе помыть, обвалять в любимых специях (можно использовать приправу для курицы), посолить. Затем завернуть его в фольгу, положить на противень и запечь в разогретой до 200°С духовке в течение 40 минут.
ШАГ 2
Готовое куриное филе охладить, разделить на волокна.
ШАГ 3
Картофель почистить, помыть, натереть на терке для корейской моркови.
ШАГ 4
Закипятить воду в чайнике, залить кипятком тертый картофель, накрыть крышкой. Оставить его на 10 минут. Затем отцедить.
ШАГ 5
Морковь почистить, помыть, натереть на терке для корейской моркови.
ШАГ 6
Малосольные огурцы также натереть на терке для корейской моркови.
ШАГ 7
Чеснок почистить, помыть, измельчить.Можно пропустить через пресс или очень мелко порубить.
ШАГ 8
Приготовить заправку. Для этого смешать соевый соус, подсолнечное масло, специи, измельченный чеснок.
ШАГ 9
Сложить все подготовленные ингредиенты, кроме кунжута, в салатник.
ШАГ 10
Заправить все чесночно-соевым соусом и хорошо перемешать.
ШАГ 11
Салатную смесь разложить по бокалам или креманкам. Посыпать кунжутными семечками.
ШАГ 12
Салат-коктейль с курицей и кунжутом готов!Отменный вкус и оригинальность подачи сразят любого гурмана!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Салат-коктейль с курицей на delo-vcusa.ru