Салат Коул Слоу с капустой с фото

Салат Коул Слоу с капустой – самая настоящая американская классика. Это блюдо прочно влилось в меню фаст-фудов и в последнее время стало довольно-таки популярным. Кроме названия, в рецепте салата Коул Слоу нет ничего сложного.
Свежая капуста в сочетании с морковью, яблоком, изюмом и семечками подсолнуха под сметанным соусом – источник витаминов и полезных микроэлементов. Американцы с удовольствием едят капустные гарниры с мясом, приготовленным на гриле, и называют эти разнообразные овощные смеси просто Коул Слоу.
Красивое, аппетитное и вкусное блюдо приятно удивляет своей простотой, многообразием вкусовых качеств и ярким внешним видом. Салат понравится и детям, и взрослым.
Секреты приготовления
Для салата лучше брать молодую капусту без толстых листьев и огрубевших прожилок. Если таковые имеются, их лучше убрать или вырезать ножом.
Шинковать все ингредиенты салата нужно тонкой соломкой. Благодаря такому виду нарезки блюдо получается вкусным и ароматным.
Другие капустные салаты
Если вы неравнодушны к капусте, то вам обязательно стоит взять на заметку другие рецепты салатов с ее участием. Вам точно понравятся такие вкусные блюда как:
- салат с капустой и редиской;
- салат с капустой и арахисом;
- салат Днестр.
| Капуста краснокочанная - 300 г |
| Капуста белокочанная - 300 г |
| Морковь - 1 шт. |
| Яблоко - 1 шт. |
| Изюм - 100 г |
| Семена подсолнечника - 50 г |
| Соль - 2 щепотки |
| Перец черный молотый - 1 щепотка |
| Сметана - 150 г |
Как приготовить салат коул слоу с капустой
ШАГ 1
Капусту краснокочанную шинкуем достаточно тонкой соломкой.
ШАГ 2
С капустой белокочанной проделываем ту же процедуру.
ШАГ 3
Всю измельченную капусту перекладываем в миску, солим и хорошо разминаем руками.
ШАГ 4
Морковь очищаем, ополаскиваем в холодной воде. Далее натираем ее на специальной терке, предназначенной для приготовления моркови по-корейски.
ШАГ 5
Яблоко хорошо моем и нарезаем тонкой соломкой.
ШАГ 6
Изюм промываем и заливаем кипятком, чтобы стал мягче.
ШАГ 7
Из распаренного изюма сливаем воду.Если попадаются особо крупные экземпляры, то можно изюм мелко порезать.
ШАГ 8
Чистим семена подсолнечника.Можно приобрести уже очищенные.
ШАГ 9
Очищенные семечки поджариваем на сухой сковороде со щепоткой соли.
ШАГ 10
Подготовленные ранее ингредиенты (кроме семечек) перекладываем в салатник, заправляем сметаной. Все перчим, солим и хорошо перемешиваем.
ШАГ 11
Смесь выкладываем в порционную тарелку, посыпаем семечками и украшаем по своему вкусу.
ШАГ 12
Салат Коул Слоу готов!Вкусное и богатое витаминами овощное блюдо непременно вам понравится и станет частым гостем на вашем столе.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Коул Слоу с капустой на delo-vcusa.ru