Салат Кролик с ветчиной и черносливом с фото

Веселый, красивый, смешной, на праздничный стол! Салат Кролик с ветчиной и черносливом — рецепт простого, но очень вкусного блюда. Чернослив добавляет салату интересную сладкую нотку, он отлично сочетается с другими ингредиентами. Украсить такой салат совсем несложно.katushafinАвтор рецепта
| Ветчина | 200 гр |
| Огурцы | 1 шт. |
| Яйца | 2 шт. |
| Чернослив | 60 гр |
| Твёрдый сыр | 70 гр |
| Майонез | 2 стол.л. |
| Маслины | 1 шт. |
| Морковь (маленькая, вареная) | 1 шт. |
| Петрушка (одна веточка) | 5 гр |
Как приготовить салат кролик с ветчиной и черносливом
ШАГ 1
Как сделать салат Кролик с ветчиной и черносливом? Подготовьте продукты. Ветчину возьмите нежирную, натуральную, вкусную. Огурец — свежий, чернослив без косточек, сладкий. Яйца предварительно отварите и остудите. Морковь для украшения салата также отварите.
ШАГ 2
Ветчину очистите от оболочки и нарежьте мелким кубиком. Старайтесь резать мелко, чтобы при формирование салата из него не торчали куски. Один тонкий кусочек ветчины оставьте для украшения.
ШАГ 3
Огурец помойте, отрежьте кончики. Обязательно попробуйте, не горчит ли он — такой плод испортит вкус блюда. Нарежьте огурец также кубиками. Оставьте одну полоску огурца для украшения.
ШАГ 4
Яйца очистите и измельчите — или кубиком, как и другие ингредиенты, или на крупной терке.
ШАГ 5
Чернослив хорошо помойте и обсушите. Если он очень твердый, то залейте его кипятком и оставьте на 10 минут. Нарежьте чернослив на мелкие кусочки.
ШАГ 6
Возьмите плоскую тарелку. Выложите из ветчины мордочку кролика вместе с ушками. Старайтесь, чтобы ветчина лежала ровно, одним слоем.
ШАГ 7
Майонез переложите в кулинарный мешок или пакет, отрежьте кончик. Нанесите майонез на ветчину полосочками.
ШАГ 8
Далее выложите слой свежего огурца, повторяя силуэт кролика. Также нанесите на него майонез.
ШАГ 9
Следующий слой — яйца, на них майонез. Чернослив уложите только на мордочку, чтобы ушки получились чуть ниже.
ШАГ 10
Сыр натрите на средней терке.
ШАГ 11
Аккуратно уложите сыр самым верхним слоем, покрывая бока и уши кролика. Немного сыра оставьте для лапок.
ШАГ 12
Вырежьте из тонкого кусочка ветчины нос, ушки и ротик кролика. Уложите их на салат. Глаза сделайте из половинок маслины, в центр капните майонезом. Из огурца вырежьте полоски усиков, уложите их на мордочку.
ШАГ 13
Внизу положите кусочек целой вареной моркови. Из сыра слепите две лапки, положите их сверху и снизу моркови.
ШАГ 14
Нанесите на морковку полоски майонезом, в кончик воткните веточки петрушки. Салат готов, уберите его в холодильник на пару часов для пропитки.
ШАГ 15
Подавайте салат к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Кролик с ветчиной и черносливом на 1000.menu