Салат кукуруза фасоль колбаса с фото

Сытный, питательный, очень простой и очень вкусный! Салат кукуруза фасоль колбаса - всего три основных ингредиента, а какой насыщенное и неповторимое сочетание в итоге! Такой салат может украсить ваш праздничный стол или стать полноценным ужином в повседневном меню. Попробуйте!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Копченая колбаса | 250 гр |
| Фасоль консервированная | 100 гр |
| Кукуруза консервированая | 100 гр |
| Зелёный лук | 20 гр |
| Майонез | 1.5 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить салат кукуруза фасоль колбаса
ШАГ 1
Как сделать салат из фасоли, кукурузы и колбасы? Подготовьте все указанные продукты по списку. Если у вас консервированные кукуруза и фасоль, то салат вы приготовите за считанные минуты. Если же у вас сухая фасоль, то её следует предварительно замочить в холодной воде на сутки или в горячей на 1-2 часа. Далее бобовые отварите на маленьком огне от 30 до 90 минут. Как проверить готова ли фасоль? Для этого выньте одну фасолину из кастрюли и разомните вилкой.
ШАГ 2
С консервированных фасоли и кукурузы слейте сок. Отправьте в глубокую удобную чашу.
ШАГ 3
Колбасу очистите от оболочки и нарежьте тонкими брусочками. Так же допустимо её измельчить кубиками, сделайте так, как вам более привычно. Колбасу выберите любую копчёную хорошего качества. Добавьте к кукурузе и фасоли.
ШАГ 4
Зелёный молодой лук ополосните и обсушите. Нарежьте не очень крупно и отправьте в салатницу.
ШАГ 5
Добавьте в чашу майонез. Лучше для салата взять майонез домашнего приготовления. Мне так же нравится сочетание всех компонентов в салате с чесноком, поэтому его я использую тоже. Небольшой зубок чеснока пропускаю через пресс и смешиваю с майонезом. Поперчите и посолите по вкусу.
ШАГ 6
Тщательно всё перемешайте, украсьте несколькими веточками петрушки или укропа и подавайте к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат кукуруза фасоль колбаса на 1000.menu