Салат-латук с красным цикорием заправленный бальзамическим уксусом с фото

Свежий хрустящий салат с горько-кисловатым привкусом не оставит Вас равнодушными.
Салат-латук это прекрасная, хрустящая и сочная, основа для любого салата, а красный цикорий обладает ярко выраженным горьковатым вкусом.
Добавьте к ним немного свежего лука, заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом, и Вы получите сочный и вкусный салат.
Кроме того этот салат прекрасно смотрится на столе в том числе и на постном.
| Салат латук - 100 г |
| Красный цикорий - 20 г |
| Зеленый лук - 10 г |
| Оливковое масло - 2 ст. л. |
| Бальзамический уксус - 1 ст. л. |
| Соль - 3 щепотки |
| Черный молотый перец - 2 щепотки |
Как приготовить салат-латук с красным цикорием заправленный бальзамическим уксусом
ШАГ 1
Лук мелко порезать.
ШАГ 2
Листья салата отделить от кочана и промыть под холодной водой. Обсушить листья бумажным полотенцем.
ШАГ 3
Салат порезать ножом или порвать руками.
ШАГ 4
Красный цикорий помыть и просушить.
ШАГ 5
Нарезать салат ножом или порвать руками.
ШАГ 6
Смешать салат-латук, красный цикорий и зеленый лук. Добавить оливковое масло, бальзамический уксус, соль и молотый черный перец.
ШАГ 7
Все хорошо перемешать. Заправлять салат следует перед подачей на стол.
ШАГ 8
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Салат-латук с красным цикорием заправленный бальзамическим уксусом на delo-vcusa.ru