Салат «Лаззат» с баклажанами с фото

Салат «Лаззат» с баклажанами – рецепт, в который я влюбилась. Аппетитный, яркий и очень вкусный салат, который я готовлю несколько раз в неделю. Его можно подать на праздничный стол или на семейный обед. «Лаззат» хорош и с мясом, и с картошкой, и сам по себе. Хрустящие кусочки баклажанов, сочные помидоры, пряный чеснок, на мой взгляд, это очень вкусно.
| Баклажаны - 300 г |
| Помидоры - 300 г |
| Чеснок - 10 г |
| Петрушка - 10 г |
| Крахмал - 1 ст. л. |
| Кунжут - 10 г |
| Масло растительное - 3 ст. л. |
| Соль - 1 г |
| Черный молотый перец - 1 г |
Как приготовить салат «лаззат» с баклажанами
ШАГ 1
Баклажаны вымыть, просушить и обрезать хвостики. Нарезать синенькие небольшими кубиками, сложить в глубокую миску.
ШАГ 2
Всыпать в миску к баклажанам крахмал, можно взять картофельный или кукурузный.
ШАГ 3
Хорошенько перемешать баклажаны с крахмалом.
ШАГ 4
Помидоры вымыть и просушить, удалить плодоножки. Нарезать томаты небольшими кубиками.
ШАГ 5
Сковороду разогреть, влить немного масла и выложить баклажаны. Жарить овощи на среднем огне до румяной корочки.
ШАГ 6
Жареные баклажаны слегка остудить, переложить в салатник и добавит помидоры.
ШАГ 7
Зелень сполоснуть и просушить, мелко нарезать и добавить в салат. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке, также добавить к зелени. Салат заправить ложкой растительного масла, добавить соль и перец.
ШАГ 8
Перемешать все ингредиенты и подавать салат к столу.
ШАГ 9
Аппетитный и яркий салат «Лаззат» с баклажанами готов.Также очень хорош салат из печеных баклажанов с сыром фета.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Салат «Лаззат» с баклажанами на delo-vcusa.ru