Салат "Ромашка" с фото

Рецепт приготовления салата из пекинской капусты, огурцов, кукурузы, куриного филе и яиц с пошаговыми фотографиями. Этот салат получил свое название благодаря украшению в виде цветов ромашки.
Иногда такой салат можно украсить не одним цветком, а целой поляной ромашек на зеленом фоне (посыпаете салат сверху мелко порезанной зеленью и украшаете цветами ромашки из вареных яиц).
Сегодня для этого салата я взяла консервированную кукурузу, пекинскую капусту, куриную грудку, огурцы, яйца и зеленый лук. Такой набор продуктов хорошо сочетается, но салат получается немного пресным, поэтому при желании Вы можете добавить свой собственный ингредиент, который и внесет изюминку в Ваш салат.
В такой салат хорошо добавлять колбасу, чипсы (чипсы добавляют в самом конце, иначе, они размокнут и потеряют вкус), сухарики (например: кириешки), консервы тунца, морковку по-корейски, в общем, практически любой ингредиент на Ваш вкус.
Куриное филе для салату можно отварить в подсоленной воде с луком, лавровым листом, черным перцем и морковкой, а можно обжарить на разогретой сковородке без масла с чесноком и розмарином.
Для украшения салата вам понадобятся вареные яйца, белки нужно аккуратно натереть на крупной терке, нужно стараться, что бы белок натирался крупными полосками.
| Куриное филе - 250 г |
| Пекинская капуста - 150 г |
| Консервированная кукуруза - 3 ст. л. |
| Свежий огурец - 1 шт. |
| Яйца - 2 шт. |
| Зеленый лук - 20 г |
| Майонез - 3 ст. л. |
| Соль - 3 щепотки |
| Черный молотый перец - 2 щепотки |
Как приготовить салат "ромашка"
ШАГ 1
Куриное филе отварить в подсоленной воде с лавровым листом, луком, морковкой, черным и душистым перцем. Или тонко порезать куриное филе и обжарить на сковородке без масла с розмарином и чесноком.
ШАГ 2
Обжариваем куриное филе на сковородке.
ШАГ 3
Обжарить куриное филе с двух сторон до румяной корочки.
ШАГ 4
Порезать куриное филе мелкой соломкой.
ШАГ 5
Огурец нарезать тонкой соломкой.
ШАГ 6
Лук мелко покрошить.
ШАГ 7
Яйца отварить вкрутую. Натереть белки на крупной терке, старайтесь что бы получались длинные одинаковые кусочки. Из них мы будем делать лепестки для ромашки.
ШАГ 8
Ингредиенты выкладываем одинаковыми порциями на тарелке. Если у Вас какого то ингредиента больше, то можно его выложить на дно тарелки, а сверху прикрыть остальными ингредиентами.
ШАГ 9
Майонез соединить с солью и перцем и хорошо перемешать. Кладем майонез в центр тарелки.
ШАГ 10
В центре тарелки осторожно кладем по кругу натертые белки (формируем лепестки ромашки), а в центр на мелкой терке натираем желтки. При желании можно сделать целую поляну из цветущих ромашек, для этого посыпаем салат зеленью и сверху украшаем ромашками.
ШАГ 11
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Салат "Ромашка" на delo-vcusa.ru