Салат Майский с грибами, курицей и помидорами с фото

Чудесный вкусный и сытный салатик вместо второго блюда! В нем идеально сочетаются все компоненты, которые дополняют друг друга и составляют вкусный ансамбль. Один из моих самых любимых салатов на скорую руку. Прекрасный вариант для всех праздников.EllisaАвтор рецепта
| Шампиньоны | 400 гр |
| Курица (отварная) | 200 гр |
| Помидоры | 200 гр |
| Маслины (без косточек) | 100 гр |
| Твёрдый сыр | 100 гр |
| Салат-латук | 1 шт. |
| Растительное масло | 50 мл |
| Майонез | 150 гр |
Как приготовить салат майский с грибами, курицей и помидорами
ШАГ 1
В первый раз я попробовала это блюдо в ресторане, с тех пор я все время думала, как сделать такой же салат с курицей, грибами и помидорами в домашних условиях, уж очень он мне сильно понравился. Вот нашла рецептик и делюсь им с вами. Итак, приступаем. Шампиньоны моем и режем на половинки.
ШАГ 2
Обжариваем их на сковороде с растительным маслом на среднем огне. Помешиваем и жарим 5 минут до золотистости.
ШАГ 3
Помидоры моем и нарезаем кубиками. Сыр также нарезаем кубиками средней величины, как и помидоры. Также для рецепта нам потребуется отварная курятина. Можно использовать курное филе, бедрышко или окорочок. Нужно отварить мясо в кипящей подсоленной воде до готовности, затем охладить его и нарезать средними по величине кубиками, соответственно помидорам и сыру.
ШАГ 4
На тарелку для подачи салата (я использовала большое плоское блюдо) кладем листья салата, сверху послойно выкладываем все ингредиенты. Сначала выкладываем помидоры.
ШАГ 5
Далее идет сыр.
ШАГ 6
Затем грибы.
ШАГ 7
Следом за грибами кладем куриное мясо.
ШАГ 8
Наносим майонез.
ШАГ 9
Слои повторяем - снова выкладываем и чередуем все ингредиенты.
ШАГ 10
Завершаем все майонезом. Можно еще посыпать его измельченным укропом. Соль я не добавляла. Салат готов к подаче!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Майский с грибами, курицей и помидорами на 1000.menu