Салат Марсель с черносливом с фото

Вкусный и сытный салат для праздничного и повседневного стола!!! Салат «Марсель» вкусный и сытный, но не банальный, а необычный. Почему он называется как портовый французский город – не знаю, должно быть, это была просто прихоть его создателя. Хотя по количеству различных продуктов, которые удивительно гармонично сочетаются друг с другом, салатик действительно похож на этот яркий город на берегу Средиземного моря.АннаАвтор рецепта
| Курица (филе) | 300 гр |
| Твёрдый сыр | 100 гр |
| Куриные яйца | 3 шт. |
| Чернослив (сладкий, без косточки) | 50 гр |
| Корейская морковь (по- корейски) | 200 гр |
| Грецкие орехи (измельченные) | 20 гр |
| Майонез | 50 гр |
| Чеснок | по вкусу |
| Душистый перец | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
Как приготовить салат марсель с черносливом
ШАГ 1
Как сделать салат Марсель с черносливом? Приготовье необходимые ингредиенты.
ШАГ 2
Куриное мясо отварите в подсоленной кипящей воде до готовности, охладите и нарежьте кубиками.
Чернослив промойте, подсушите на бумажном полотенце и нарежьт небольшими полосками.
У вареных яиц отделите белки от желтков и раздельно натрите их на мелкой терке.
ШАГ 3
Сыр натрите на крупной терке, смешайтес майонезом и продавленным через чеснокодавку чесноком.
Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде, перемешайте с корейской морковью.
ШАГ 4
На плоской тарелке разложите чернослив, смажьте майонезом.
ШАГ 5
Потом — курятину, опять майонез.
ШАГ 6
Следующий слой — морковь с орехами.
ШАГ 7
Сверху — готовый сырный слой, а потом слой завершающий — белки.
Все промажьте майонезом со всех сторон и равномерно засыпьте желтком.
ШАГ 8
Дайте салату постоять час в холодильнике, украсьте при подаче петрушкой — нарезанной зеленью или веточками.
Приятного аппетита!!!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Марсель с черносливом на 1000.menu