Салат Монастырский с фасолью на зиму с фото

Оригинальная, вкусная и сытная закуска из фасоли на зиму. Кроме маринованных и огурцов существует огромное количество рецептов вкусных заготовок на зиму. Весьма оригинальный, несмотря на простоту состава и способа приготовления, салат монастырский с фасолью. Это вкусный овощной салат с фасолью, похожий по вкусу на лечо. Благодаря фасоли эта закуска получается очень питательной и сытной, поэтому ее можно подать к столу как самостоятельное блюдо, дополнить им мясное или рыбное блюдо или использовать для приготовления супов. Такая заготовка хорошо хранится, поэтому ее можно взять в поездку для перекуса.SnezhanaАвтор рецепта
| Фасоль (сухая) | 500 гр |
| Морковь | 500 гр |
| Лук репчатый | 500 гр |
| Болгарский перец | 1 кг |
| Помидоры | 1 кг |
| Чеснок | 5 зубч. |
| Растительное масло | 100 мл |
| Соль | 2 стол.л. |
| Сахар | 1.5 стол.л. |
| Перец горошком | 5 шт. |
| Столовый уксус (9%) | 2 стол.л. |
Как приготовить салат монастырский с фасолью на зиму
ШАГ 1
Приготовьте ингредиенты для монастырского салата с фасолью по списку. Начните приготовление с подготовки фасоли. Ее нужно промыть и замочить в холодной воде, в идеале оставить фасоль на ночь в воде, чтобы она хорошо разбухла.
ШАГ 2
Утром фасоль еще раз промойте, залейте чистой холодной водой, поставьте на огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего, добавьте немного соли и варите ее до полуготовности, около 25 минут. Ни в коем случае нельзя допустить ее переваривания. Воду слейте, фасоль промойте чистой водой.
ШАГ 3
Готовьте овощи. Морковь натрите на терке или мелко нарежьте ножом.
ШАГ 4
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками.
ШАГ 5
Болгарский перец вымойте, удалите плодоножку с семенами. Нарежьте болгарский перец половинками колец или соломкой.
ШАГ 6
Помидоры вымойте, нарежьте четвертинками или кубиками, вырежьте место крепления плодоножки.
ШАГ 7
На сковороду или в казан налейте растительное масло. Разогрейте его. Выложите на масло приготовленные морковь и репчатый лук, обжарьте на среднем огне около 5 минут, до мягкости.
ШАГ 8
Переложите овощную зажарку в кастрюлю, если жарили в казане, оставьте в нем. К луку с морковкой добавьте приготовленный болгарский перец. Перемешайте, тушите около 5 минут.
ШАГ 9
Добавьте помидоры. Тушите все овощи около 5 минут. Добавьте измельченный чеснок, сахар, соль, растительное масло. Перемешайте, тушите еще около 15 минут. Затем добавьте фасоль, уксус. Перемешайте и проварите еще около 5 минут.
ШАГ 10
Сразу разложите салат по заранее приготовленным простерилизованным удобным способом баночки. Закатайте их крышками и оставьте остывать под «шубой» в перевернутом виде. Храните заготовку в прохладном месте.
ШАГ 11
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Монастырский с фасолью на зиму на 1000.menu