Салат на зиму с рисом и овощами с фото

Аппетитный, яркий, вкусный. Просто находка! Салат на зиму с рисом и овощами закрываю из года в год и должна сказать он не надоедает! Подать можно как дополнение к основным блюдам и как перекус на скорую руку тоже отлично!nasstinАвтор рецепта
| Морковь | 1 кг |
| Лук | 1 кг |
| Болгарский перец | 1 кг |
| Помидоры | 1 кг |
| Рис | 1 стак. |
| Растительное масло | 350 мл |
| Уксус | 0.5 стак. |
| Поваренная соль | 1.5 стол.л. |
| Сахар | 1 стол.л. |
Как приготовить салат на зиму с рисом и овощами
ШАГ 1
Как сделать салат на зиму с рисом и овощами? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи тщательно вымойте в проточной воде и при необходимости очистите от кожицы, семян и плодоножек.
Все тонкости приготовления зимних заготовок вы узнаете прочитав статью на эту тему. Ссылка на нее есть в конце этого рецепта.
Рис для рецепта я использую клуглозерный.
О тонкостях выбора риса читайте в статье в конце рецепта.
ШАГ 2
Рис промойте и отварите на умеренном огне 7-10 минут в подсоленной воде, в соотношении рис и вода 1:3
ШАГ 3
Отварной рис промойте под холодной водой, чтобы он остался рассыпчатым
ШАГ 4
Морковь натрите на крупной терке.
ШАГ 5
В большую кастрюлю или другую удобную емкость (у меня большой таз) выложите морковь, влейте растительное масло.
ШАГ 6
Сюда же всыпьте сахар.
ШАГ 7
Посолите.
ШАГ 8
Влейте уксус и все хорошо перемешайте.
ШАГ 9
Поставьте емкость на огонь и обжаривайте морковь на среднем огне, помешивая 10 минут.
ШАГ 10
За это время нарежьте кубиками лук.
ШАГ 11
Выложите лук к моркови и тушите еще 5 минут.
ШАГ 12
За это время нарежьте кубиками болгарский перец.
ШАГ 13
Добавьте перец к овощам, перемешайте и продолжайте тушить еще 5 минут.
ШАГ 14
Произвольно нарежьте помидоры.
ШАГ 15
Выложите помидоры к остальным овощам, перемешайте и тушите еще 5 минут.
ШАГ 16
Добавьте к овощам отварной рис, перемешайте.
ШАГ 17
Тушим все вместе 30 минут, периодически помешивая.
ШАГ 18
Вымойте банки с содой, поставьте их вверх дном в холодную духовку, разогрейте печь до 150°С и стерилизуйте банки 0,5л -10 мин, 1 л -15 мин. Крышки вымойте и прокипятите. Простерилизовать банки вы можете и другим удобным и проверенным способом, например, на пару или в микроволновке.
Разложите готовый салат по банкам и закатайте крышкой. Переверните вверх дном, укутайте пледом и дайте полностью остыть.
ШАГ 19
Из указанных ингредиентов у меня получилось 10 полулитровых баночек или 5 литровых. Храните салат с рисом и овощами на зиму в прохладном месте.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат на зиму с рисом и овощами на 1000.menu