Классический салат Нисуаз с тунцом анчоусами и перепелиными яйцами с фото

Изысканный, яркий, очень вкусный - настоящая пища богов! Классический салат Нисуаз с тунцом и анчоусами - это один из самых гармоничных по вкусу и аромату салат. Поэтому стоит убрать или добавить хоть один ингредиент, и будет уже совсем не то... Такой салат порадует даже самого утонченного гурмана!UnicornSteakАвтор рецепта
| Оливковое масло | 4 стол.л. |
| Дижонская горчица | 0.5 чайн.л. |
| Бальзамический уксус | 1 чайн.л. |
| Анчоусы (Половинка филе) | 0.5 шт. |
| Листья салата (Романо или Ромэн) | 200 гр |
| Тунец консервированный | 160 гр |
| Помидоры черри | 6 шт. |
| Перепелиные яйца | 3 шт. |
| Фасоль стручковая зеленая | 100 гр |
| Картошка (3 бэби-картофеля на 2 порции) | 100 гр |
| Оливки | 8 шт. |
| Лук репчатый (Красный лук) | 0.25 шт. |
Как приготовить классический салат нисуаз с тунцом анчоусами и перепелиными яйцами
ШАГ 1
Как сделать классический французский салат Нисуаз с тунцом и анчоусами? Подготовьте необходимые ингредиенты. Молодой картофель отварите в мундире до готовности. Для Нисуаза я беру совсем молодые клубни. Он варится очень быстро: 15 минут после закипания воды. Но подойдут и клубни среднего размера. Готовые клубни залейте холодной водой, чтобы кожура лучше отходила. Отставьте на время.
ШАГ 2
Фасоль бланшируйте в кипятке примерно 10 минут до готовности.
ШАГ 3
Затем откиньте фасоль на дуршлаг и обдайте холодной водой. Так процесс термообработки остановится быстрее.
ШАГ 4
Перепелиные яйца отварите отдельно вкрутую. После закипания воды яйца будут готовы уже через 5 минут. Сразу залейте их ледяной водой, чтобы они лучше чистились.
ШАГ 5
Для Нисуаза традиционно используется салат "Романо" или "Ромэн". У него плотные сладковатые листья. Отделите каждый лист от кочана и промойте под проточной водой. Встряхните листья и выложите в дуршлаг: вода должна полностью стечь.
ШАГ 6
Остывшие картофель и яйца очистите и нарежьте: картофель на четвертинки, яйца пополам.
ШАГ 7
Томаты черри и оливки без косточки нарежьте пополам, красный лук - кольцами.
ШАГ 8
На тарелки выложите крупно нарезанные салатные листья, а сверху фасоль.
ШАГ 9
В центр выложите консервированный тунец в собственном соку. По бокам симметрично разложите яйца и картофель.
ШАГ 10
Затем разложите лук, помидоры и оливки. Осталось приготовить соус.
ШАГ 11
Для соуса смешайте погружным блендером оливковое масло, бальзамический уксус, дижонскую горчицу и филе анчоуса. Половинки филе на две порции мне вполне достаточно. Но вы регулируйте по вкусу. С погружным блендером косточки от анчоуса в соусе не будут чувствоваться совсем.
ШАГ 12
Получившимся соусом заправьте салат.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Классический салат Нисуаз с тунцом анчоусами и перепелиными яйцами на 1000.menu