Салат Обжорка с печенью с фото

На сегодня существует далеко не один вариант приготовления салата Обжорка. Но все варианты, как правило, объединяют три основных ингредиента: морковь, соленые огурцы и мясо.
Салат делают и со свининой, и с копченой курицей, и с колбасой или ветчиной, и с говяжьей или куриной печенью. Некоторые, экспериментируя, добавляют даже морепродукты.
Главным ингредиентом салата, который мы сегодня приготовим является куриная печень. Такой салат получается особенно нежным и вкусным.
Забавное название
Те, кто хотя бы один раз пробовал этот салат, согласятся, что свое забавное название он получил не зря. Его звучное имя вполне оправдано. Во-первых, салат довольно-таки калорийный. Но это не страшно, ведь такое блюдо не каждый день на столе. Во-вторых, салат получается настолько вкусным, остановиться во время его дегустации порой очень сложно.
| Куриная печень - 500 г |
| Лук репчатый - 1 шт. |
| Морковь - 1 шт. |
| Огурец маринованный - 3 шт. |
| Горошек консервированный - 150 г |
| Соль - 1 щепотка |
| Перец черный молотый - 1 щепотка |
| Майонез - 200 г |
| Масло подсолнечное - 3 ст. л. |
Как приготовить салат обжорка с печенью
ШАГ 1
Куриную печень хорошо моем и отправляем в небольшую кастрюльку с холодной водой. Варим печень после закипания минут 15. Бульон обязательно по вкусу солим, можно добавить черный молотый перец.Готовую печень полностью остужаем, не доставая из бульона. Остывший субпродукт нарезаем брусочками.
ШАГ 2
Очищенный репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.
ШАГ 3
Большую морковь очищаем, ополаскиваем под проточной водой и натираем на терке с большими отверстиями.
ШАГ 4
Наливаем на сковородку растительного масла. Отправляем в сковороду подготовленные лук и морковь. Обжариваем, лук должен свою форму сохранить.
ШАГ 5
Маринованные или соленые огурцы нарезаем тонкой соломкой.
ШАГ 6
В глубокую посуду перекладываем нарезанные огурцы, печень, обжаренные лук и морковь.
ШАГ 7
С горошка сливаем жидкость и отправляем его к другим ингредиентам. Добавляем соль, черный молотый перец и майонез.
ШАГ 8
Все хорошо перемешиваем, но аккуратно, чтобы не помять горошек.
ШАГ 9
Салат Обжорка готов! Перед подачей на стол салат желательно выдержать в холодильнике не менее часа.Украшаем салат консервированный горошком или на свое усмотрение.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Обжорка с печенью на delo-vcusa.ru