Оливье с мясом с фото

Рецепт салата Оливье знаком каждому. Однако за годы существования в его рецептуре менялись ингредиенты, что-то добавлялось, а что-то исключалось.
Если вы еще не пробовали заменять привычную вареную колбасу мясом - стоит попробовать!
В данном рецепте используется свинина, однако очень удачным будет также использование отварной курицы, вот, кстати, один из вариантов приготовления оливье с курицей.
| Мясо отваренное (свинина) - 250 г |
| Морковь вареная - 1 шт. |
| Картофель вареный - 2 шт. |
| Огурцы маринованные - 5 шт. |
| Яйца вареные - 4 шт. |
| Майонез - 150 г |
| Лук репчатый - 1 шт. |
| Соль - 1 ч.л. |
Как приготовить оливье с мясом
ШАГ 1
Нарезать небольшими кубиками предварительно отваренное мясо.
ШАГ 2
Добавить к нему аналогичным образом измельченные огурцы.
ШАГ 3
Морковь порезать максимально мелко и отправить к остальной нарезке.
ШАГ 4
Нарезать вареный картофель.
ШАГ 5
Добавить измельченные вареные яйца.
ШАГ 6
Посыпать измельченным луком.
ШАГ 7
Добавить консервированный горошек.
ШАГ 8
Заправить майонезом, при необходимости добавить в массу соль.
ШАГ 9
Салат готов!Я решила сделать несколько необычную подачу блюда, поэтому выложила его на большую плоскую тарелку в виде ползущей змейки. Такой вариант подачи будет уместен, если вы готовите блюдо для детского праздника.
ШАГ 10
В данном варианте подачи для декора салата используются те же ингредиенты из которых он и состоит: украшается зеленым горошком и кусочками огурцов.В качестве глаз можно использовать горошинки черного перца, маслины и т.д.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Оливье с мясом на delo-vcusa.ru