Салат осенний с капустой перцем и морковью на зиму с фото

Вкуснейшая заготовка, просто пальчики оближешь! Салат осенний с капустой перцем и морковью на зиму получается сочным и сладким, он прекрасно будет сочетаться на столе с рыбными и мясными блюдами. Это блюдо порадует всю семью в холодное время года, ведь в нем такое разнообразие полезных овощей!IrinyshkaАвтор рецепта
| Капуста белокочанная | 2.5 кг |
| Морковь | 500 гр |
| Лук репчатый | 500 гр |
| Болгарский перец | 750 гр |
| Растительное масло | 250 мл |
| Столовый уксус (9 %-й) | 180 мл |
| Соль | 2 стол.л. |
| Сахар | 180 гр |
Как приготовить салат осенний с капустой перцем и морковью на зиму
ШАГ 1
Как сделать салат осенний с капустой, болгарским перцем и морковью на зиму? Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Заранее вымойте банки с содой, простерилизуйте их и крышки к ним, о том, как это сделать читайте подробнее в ссылке в конце рецепта.
Болгарский перец выбирайте спелый и сладкий. По желанию можно добавить в салат свои любимые специи.
ШАГ 2
Капусту мелко нашинкуйте и помните слегка руками.
ШАГ 3
Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке.
ШАГ 4
Лук очистите, промойте холодной водой и нарубите небольшими кубиками.
ШАГ 5
Болгарский перец очистите от семян и плодоножки, промойте и нарежьте так же как лук кубиками.
ШАГ 6
Выложите измельченные овощи в большую чашу.
ШАГ 7
Добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте.
ШАГ 8
Затем влейте растительное масло и уксус, равномерно всё перемешайте ещё раз.
ШАГ 9
Разложите салат в стерильные банки и накройте крышками.
ШАГ 10
На дно кастрюли положите полотенце или тканевую салфетку, поставьте банки с салатом в кастрюлю и налейте теплой воды по плечики. Стерилизуйте банки на плите примерно 20 минут - поллитровые, 25 минут - литровые. По истечении времени аккуратно извлеките банки из кастрюли.
ШАГ 11
Закрутите банки с салатом крышками и переверните вверх дном, укутайте чем-нибудь теплым и оставьте на 1-2 суток до полного остывания, затем уберите в прохладное место на хранение. Удачных заготовок и приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат осенний с капустой перцем и морковью на зиму на 1000.menu