Салат по-берлински с фото

Приготовим салат по-берлински. Такой салат очень кстати ранней весной, когда наиболее сильно чувствуется нехватка витаминов и летом, когда хочется чего-то легкого. Чтобы салат был ещё и сытным, к овощам добавляют какие-либо мясные продукты, например, ветчину.
Некоторую пикантность салату придают семена кунжута. Все ингредиенты идеально сочетаются между собой и создают особый букет вкуса. Его можно готовить как в повседневной жизни, так и к праздничному столу.
| Капуста белокочанная - 200 г |
| Ветчина - 150 г |
| Огурцы свежие - 1 шт. |
| Лук фиолетовый - 1 шт. |
| Кунжут - 1 ч.л. |
| Уксус 9% - 1 ст. л. |
| Вода - 50 мл |
| Майонез - 2 ст. л. |
| Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л. |
| Соль - 0,25 ч.л. |
Как приготовить салат по-берлински
ШАГ 1
Луковицу очистить, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.
ШАГ 2
В 50 мл кипятка растворить уксус, залить этой жидкостью лук и оставить для маринования на 30 минут, а затем маринад слить.
ШАГ 3
Капусту очистить от повреждённых и зелёных листьев и нашинковать очень тонкой соломкой.
ШАГ 4
Посыпать капусту солью и слегка перетереть руками.
ШАГ 5
Огурец разрезать вдоль пополам и тонко нарезать поперёк. Если кожица у огурца грубая, то её предварительно нужно срезать.
ШАГ 6
Ветчину нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 7
На сухой сковороде обжарить семена кунжута до золотистого цвета.
ШАГ 8
Все подготовленные ингредиенты выложить в объёмную миску, посыпать солью и перцем и заправить майонезом.
ШАГ 9
Салат хорошо вымешать.
ШАГ 10
Подать салат можно как в одном салатнике, так и порционно, посыпав измельчённой зеленью петрушки или укропа.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Салат по-берлински на delo-vcusa.ru