Салат по-чешски на зиму с фото

Предлагаю рецепт приготовления вкусной домашней заготовки – салата из свёклы, капусты и лука на зиму по-чешски.
У хорошей, экономной хозяйки никогда и ничего не пропадёт. Даже овощная некондиция идёт в дело. Я не предлагаю готовить салат только из выбракованных овощей. Для него подойдут и отборные овощи. Такой салат – отличная добавка к зимнему столу. Он хорош и как гарнир, и как закуска.
| Свёкла свежая - 1 кг |
| Капуста белокочанная - 1 кг |
| Лук репчатый - 200 г |
| Вода - 1 л |
| Уксус 9% - 200 мл |
| Сахар-песок - 200 г |
| Соль - 120 г |
Как приготовить салат по-чешски на зиму
ШАГ 1
Свёклу хорошо вымыть, положить в кастрюлю, залить горячей водой и отваривать до мягкости.
ШАГ 2
Луковицы очистить, разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
ШАГ 3
Кочан капусты освободить от верхних зелёных и повреждённых листьев и нашинковать тонкой соломкой.
ШАГ 4
Свёклу очистить, остудить и нарезать тонкой лапшой.
ШАГ 5
В объёмную кастрюлю влить воду и уксус, добавить соль и сахар, хорошо размешать и довести до кипения.
ШАГ 6
В заливку выложить все подготовленные овощи.
ШАГ 7
Смесь хорошо перемешать и поставить на огонь.
ШАГ 8
Варить салат на слабом огне около 10 минут.
ШАГ 9
В горячем виде переложить салат в стерилизованные банки.
ШАГ 10
Прикрыть банки прокипячёнными крышками для консервирования, поставить на водяную баню и стерилизовать в течение 15 минут, а затем герметично укупорить.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Салат по-чешски на зиму на delo-vcusa.ru