Салат Подсолнух с печенью трески с фото

Салат Подсолнух с печенью трески - это, безусловно, блюдо с праздничной подачей. Оно привлечет к себе внимание и само по себе, и за счет чипсов, и благодаря ярким маслинам.
Я люблю этот салат не только за оформление. Полезная печень трески, мой любимый пассерованный лук, яйца и просто обожаемые мной маслины и чипсы!
Несколько слов о чипсах
Чипсы лучше все же покупать правильной формы и более плотные. Однажды я взяла для оформления этого салата обычные. Пришлось докупать большую пачку, чтобы выбрать подходящие - попадались обломанные, кривые, разного размера. Конечно, для декора это не подходит. Да и денежных затрат в итоге выходит больше.
Итак, если все ингредиенты есть в наличии, можно приступать!
| Печень трески - 400 г |
| Яйцо куриное - 6 шт. |
| Лук репчатый - 2 шт. |
| Картофель - 4 шт. |
| Майонез - 200 г |
| Маслины без косточек - 100 г |
| Чипсы овальной формы - 18 шт. |
| Подсолнечное масло - 2 ст. л. |
| Соль - 2 щепотки |
| Перец чёрный молотый - 1 щепотка |
Как приготовить салат подсолнух с печенью трески
ШАГ 1
Отварила картофель и крупно его натерла. Выложила этой стружкой первый слой салата на круглое, довольно большое блюдо.
ШАГ 2
Промазала тонким слоем майонеза. Сверху разместила пассерованный на масле с солью и перцем репчатый лук.Все слои я промазывала майонезом тонко. Ведь основная его часть пойдет на украшение верха салата.
ШАГ 3
С печени трески слила масло. Выложила ее из банок, размяла вилкой. Уложила третьим слоем.
ШАГ 4
Сварила вкрутую яйца. Отделила белки от желтков. Желтки крупно натерла. Они и составили 4-й слой салата.
ШАГ 5
Последним слоем уложила крупно натертые белки.
ШАГ 6
Верх салата оформила майонезной сеткой.Для этого лучше брать майонез в пакетах, а не банках, иначе придется использовать кондитерский шприц.Так же лучше купить майонез с запасом. Весь он не пригодится, зато выдавливать его будет намного удобнее. Если же майонеза в пакете будет точь-в-точь по рецепту, то сделать ровные, не прерывающиеся линии будет гораздо сложнее.
ШАГ 7
В получившиеся клеточки уложила маслины, порезанные пополам вдоль.Можно добиться сокращения майонеза в этом салате таким путем - не делать сеточку, а просто выложить половинки маслин одна к одной по всей площади салата. Но в этом случае маслин уйдет в 2-2,5 раза больше.
ШАГ 8
Последний штрих - по кругу разместила чипсы, вдавливая их кончики в салат очень аккуратно, чтобы не поломать, но при этом чтобы они хорошо держались.Лучше поместить в холодильник хотя бы на 30 минут, еще лучше - часа на два. Но можно подавать и сразу.Салат получается очень вкусным!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Подсолнух с печенью трески на delo-vcusa.ru