Салат Прима классический с фото

Приготовим классический салат Прима. Этот вкусный и сытный салат знаком ещё с советских времен и был одним из дежурных блюд праздничного стола.
Если вы хотите приготовить именно классический вариант рецепта, то используйте консервы с лососем. Но можно взять и другую рыбу в масле или собственном соку. Тоже будет вкусно!
| Лосось консервированный (в масле или собственном соку) - 125 г |
| Яйца куриные - 2 шт. |
| Лук репчатый - 1 шт. |
| Огурцы соленые - 1 шт. |
| Рис - 1,5 ст. л. |
| Майонез - 2 ст. л. |
| Соль - 1 щепотка |
Как приготовить салат прима классический
ШАГ 1
Рис тщательно вымыть до полного исчезновения мути, выложить в подсоленную кипящую воду, отварить до мягкости, откинуть на сито, дать стечь жидкости и остудить.
ШАГ 2
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, обтереть, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 3
Огурец разрезать вдоль на 4 части, а затем тонко нашинковать поперек.Луковицу очистить и измельчить.
ШАГ 4
Кусочки лосося вынуть из заливки, удалить косточки и кожу и разобрать на небольшие кусочки или измельчить вилкой.
ШАГ 5
В миску выложить все подготовленные ингредиенты, слегка посолить и заправить майонезом.
ШАГ 6
Салат хорошо перемешать.
ШАГ 7
При подаче салат можно посыпать измельченной зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Прима классический на delo-vcusa.ru