Салат Ревнивец с курицей кукурузой, сухариками и сырными шариками с фото

Праздничный, яркий, вкусный, овощной, с мясом! Салат Ревнивец с курицей кукурузой, сухариками и сырными шариками прекрасно украсит любой праздник, да и просто на обеденном столе от него никто не откажется. Конечно, с ним придется немного повозиться, но поверьте, он того стоит.ЛяличАвтор рецепта
| Куриное филе | 180 гр |
| Кунжут | 1 чайн.л. |
| Пекинская капуста | 80 гр |
| Огурцы | 1 шт. |
| Болгарский перец | 0.5 шт. |
| Лук репчатый | 0.5 шт. |
| Кукуруза консервированая | 2 стол.л. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Батон | 40 гр |
| Чеснок | 1 зубч. |
| Растительное масло | 30 мл |
| Соль | по вкусу |
| Зелень (прованские травы) | 0.5 чайн.л. |
| Рассольный сыр | 60 гр |
| Чеснок | 1 зубч. |
| Базилик (сухой) | 0.5 чайн.л. |
| Укроп | 10 гр |
| Майонез | 2 стол.л. |
| Соевый соус | 1 чайн.л. |
| Чеснок | 1 зубч. |
| Мандарины | 0.3 шт. |
Как приготовить салат ревнивец с курицей кукурузой, сухариками и сырными шариками
ШАГ 1
Как сделать салат Ревнивец с курицей, кукурузой, сухариками? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи и мандарин вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
ШАГ 2
Для начала приготовьте сухарики. Для этого кусочки батона нарежьте кубиком. Размер должен быть такой, чтобы удобно было потом есть. Смешайте сухарики с прованскими травами, солью и измельченным чесноком. На сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Положите кубики батона и обжарьте до золотистой корочки и желаемой степени. Переложите в тарелку и остудите.
ШАГ 3
Куриное филе, у меня грудка, сполосните, обсушите и порежьте тонкой соломкой. Посыпьте его семенами кунжута, посолите и перемешайте. В сковороду налейте растительное рафинированное масло и разогрейте на среднем огне. Положите куриное филе и обжаривайте в течение 4 минут, до готовности, перемешивая. Переложите готовую курицу на тарелку и полностью остудите.
ШАГ 4
Для сырных шариков смешайте сыр, мелко резаный укроп, измельченный чеснок и сушеный базилик. Смажьте руки растительным маслом и скатайте из массы шарики величиной с орех фундука. Уберите пока в холодильник.
ШАГ 5
Пекинскую капусту тонко пошинкуйте и положите в миску.
ШАГ 6
У болгарского перца удалите плодоножку, семена и порежьте тонкой соломкой. Положите в миску к пекинке.
ШАГ 7
С консервированной кукурузы полностью слейте жидкость и добавьте в миску с овощами.
ШАГ 8
Репчатый лук почистите и мелко порежьте, положите в миску. Если лук очень острый залейте его горячей водой на 1-2 минуты, затем воду слейте. Или можете его замариновать в лимонном соке с добавлением немного сахара.
ШАГ 9
У огурца отрежьте хвостики и порежьте соломкой. Положите в миску с салатом.
ШАГ 10
Все посолите и перемешайте. Только учтите, что заправляется он заправкой на основе майонеза, а значит, соли нужно меньше или совсем от нее откажитесь.
ШАГ 11
Положите куриное филе и еще раз перемешайте.
ШАГ 12
Для заправки положите в миску майонез, измельченный чеснок и влейте соевый соус, перемешайте.
ШАГ 13
Из мандарина выжмите сок, добавьте в миску с заправкой и хорошенько перемешайте.
ШАГ 14
Переложите готовый салат в салатник и полейте заправкой.
ШАГ 15
Разложите готовые сухарики наверх салата.
ШАГ 16
Добавьте сырные шарики и подавайте.
ШАГ 17
Приятного аппетита.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Ревнивец с курицей кукурузой, сухариками и сырными шариками на 1000.menu