Салат Рубин с гранатом с фото

Несложный салат с красивым названием украсит любой праздничный стол. На первый взгляд, салат обычный, но "взрывы" гранатовых зернышек вносят свою нотку и придают своеобразный вкус.ЮлияАвтор рецепта
| Курица (вареная или копченая) | 170 гр |
| Картошка (средняя) | 1 шт. |
| Яйца | 4 шт. |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Свекла (крупная) | 1 шт. |
| Гранат (маленький) | 1 шт. |
| Майонез (наполовину со сметаной) | 100 гр |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить салат рубин с гранатом
ШАГ 1
Ингредиенты.
ШАГ 2
Лук залить на минут 10 кипятком, чтобы он не был горьким. Курицу отварить в подсоленной воде, отделить от костей. Овощи и яйца сварить. Зерна граната освободить от кожицы.
ШАГ 3
Картофель натираем на крупной терке, укладываем слоем на тарелку, солим.
ШАГ 4
Хорошо смазываем майонезом. Можно отдельно перемешать картошку с майонезом и выложить на тарелку.
ШАГ 5
Далее укладываем слой курицы.
ШАГ 6
Смазываем майонезом.
ШАГ 7
Следующий слой - лук и снова майонез.
ШАГ 8
Яйца мелко порезать, посолить, смазать майонезом.
ШАГ 9
Свеклу натереть на мелкой терке, посолить, перемешать с майонезом.
ШАГ 10
Уложить слой свеклы.
ШАГ 11
Сверху украшаем гранатовыми зернышками.
ШАГ 12
Салат "Рубин" готов.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Рубин с гранатом на 1000.menu