Салат с авокадо, грушей и сыром с фото

Груша, авокадо, болгарский перец под ароматной заправкой. Этот фруктово-овощной салат с замечательной ароматной заправкой отлично подойдет к шашлыку, а также любому мясу, приготовленному в домашних условиях. Салатик получается достаточно легким и очень богатым различными витаминами. А его яркий и свежий внешний вид придают ему изысканный вид.МарияАвтор рецепта
| Твёрдый сыр | 100 гр |
| Авокадо | 1 шт. |
| Груши | 1 шт. |
| Болгарский перец | 1 шт. |
| Лимонный сок | 1 стол.л. |
| Листья салата | 40 гр |
| Кинза, кориандр (2 веточки) | 10 гр |
| Укроп (2 веточки) | 10 гр |
| Оливковое масло | 2 стол.л. |
| Винный уксус белый | 1 чайн.л. |
| Чеснок (сухой) | 1 чайн.л. |
| Сахар | 0.5 чайн.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить салат с авокадо, грушей и сыром
ШАГ 1
Заправка. Сначала займемся приготовлением заправки, чтобы соль и сахар успели раствориться, пока подготавливаются остальные ингредиенты. Для приготовления заправки нам понадобится: оливковое масло, белый винный уксус (можно заменить на яблочный), сухой чеснок, сахар, черный молотый перец и соль.
ШАГ 2
В мисочке соединить оливковое масло, винный уксус, сухой чеснок, сахар, черный молотый перец и соль. Все хорошо перемешать и отставить в сторону, пока соль и сахар не растворятся.
ШАГ 3
Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата с авокадо, грушей и сыром нам понадобится: болгарский перец, спелая сладкая груша (лучше сорт Конференция), авокадо, сыр, листья салата, зелень (у меня укроп и кинза) и немного лимонного сока для авокадо и груши.
ШАГ 4
Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить семена и плодоножку и нарезать небольшими брусочками.
Сыр нарезать средними кубиками.
Грушу вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать средними кубиками.
Авокадо разрезать вдоль на две половинки, удалить косточку. После этого очистить от кожицы. Мякоть также нарезать кубиками. Сбрызнуть авокадо лимонным соком.
ШАГ 5
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
ШАГ 6
В салатник выложить болгарский перец, авокадо, грушу, сыр и рубленую зелень.
ШАГ 7
Полить салат заправкой и перемешать.
ШАГ 8
Листья салата вымыть, обсушить, порвать на мелкие кусочки и выложить на сервировочное блюдо.
ШАГ 9
Сверху разложить фруктово-овощную смесь. Сразу же подать к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с авокадо, грушей и сыром на 1000.menu