Салат с авокадо и беконом с фото
Любители авокадо оценят салат по достоинству. Этот рецепт еще несколько лет назад приметила в журнале "Люблю готовить!" Наконец-то дошли руки, чтобы его приготовить. Салат понравился и мне, и мужу, который не любит авокадо в принципе. Здесь же все ингредиенты очень удачно сочетается. Жирный бекон уравновешивается зеленью, авокадо и подсушенными сухариками.МарияАвтор рецепта
Белый хлеб | 100 гр |
Бекон (копченый) | 100 гр |
Авокадо | 1 шт. |
Лимонный сок | 2 стол.л. |
Салат корн (листовой салат) | 70 гр |
Чеснок | 1 зубч. |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Винный уксус белый | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить салат с авокадо и беконом
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты.
ШАГ 2 Бекон нарезать средними кусочками и обжарить на 1 ст. л. оливкового масла.
ШАГ 3 Переложить бекон на бумажное полотенце.
ШАГ 4 Чеснок очистить. Натереть ломтики хлеба чесноком.
ШАГ 5 Нарезать средними кубиками.
ШАГ 6 Выложить хлеб на застеленный пергаментом противень, сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать сухарики в разогретой до 180°С духовке 7-8 минут.
ШАГ 7 Авокадо вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Чайной ложкой вырезать из авокадо шарики. Сбрызнуть их лимонным соком, чтоб не потемнели.
ШАГ 8 Заправка.
Соединить масло, уксус и специи. Перемешать.
ШАГ 9 На блюдо выложить листья салата (крупные листья порвать на квсочки), сверху разложить жареный хлеб, бекон и авокадо.
ШАГ 10 Полить салат заправкой и подать к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с авокадо и беконом на 1000.menu