Салат с белой фасолью консервированной огурцом и курицей с фото

Яркий, полезный, вкусный, красивый, простой, на каждый день! Салат с белой фасолью консервированной огурцом и курицей получается настолько вкусным, что вам его захочется готовить снова и снова. Приправа заатар придает ему неповторимый аромат. Чем дольше салат настаивается, тем вкуснее становится!МарияАвтор рецепта
| Фасоль консервированная (белая, в собственном соку) | 400 гр |
| Куриное филе | 200 гр |
| Помидоры черри | 200 гр |
| Фета | 100 гр |
| Оливковое масло | 50 мл |
| Огурцы | 1 шт. |
| Лимоны (сок и цедра) | 1 шт. |
| Мята (15 листиков) | 15 шт. |
| Зелёный лук (2 стебля) | 20 гр |
| Петрушка (пучок) | 25 гр |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Кунжут | 1 чайн.л. |
| Сумах | 0.5 чайн.л. |
| Тимьян, чабрец | 0.5 чайн.л. |
| Орегано сухой | 0.5 чайн.л. |
| Морская соль | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить салат с белой фасолью консервированной огурцом и курицей
ШАГ 1
Как сделать салат с белой фасолью, консервированной огурцом и курицей?
Для этого рецепта нужна приправа под названием заатар - смесь жареного кунжута с сушеными травами и солью. Эту приправу не везде можно купить, но совершенно несложно приготовить в домашних условиях.
Для начала кунжут подсушите на сухой сковороде до золотистого цвета.
ШАГ 2
Смешайте кунжут, сумах, сушеные травы (тимьян, орегано) и соль. Получившуюся смесь разотрите в ступке пестиком или измельчите в течение нескольких секунд в кофемолке.
Получится ароматная кисло-соленая смесь специй.
ШАГ 3
Теперь приготовьте основные ингредиенты для салата. С белой консервированной фасоли слейте жидкость, бобы обсушите.
С лимона снимите цедру и отожмите сок.
ШАГ 4
Куриное филе предварительно отварите в подсоленной воде и нарежьте небольшими кусочками.
ШАГ 5
Овощи и зелень вымойте, обсушите. Помидоры черри разрежьте пополам.
ШАГ 6
Огурец нарежьте кубиками или четвертинками. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
ШАГ 7
Петрушку, мяту и зеленый лук порубите.
Мяту при этом предварительно сорвите с веточек, чтобы остались только нежные листики.
Если у вас нет мяты, идеальной заменой будет свежий базилик.
ШАГ 8
В миске соедините белую фасоль, куриное филе, огурцы, помидоры черри и измельченную зелень.
ШАГ 9
Добавьте оливковое масло, лимонный сок, цедру и 1 ст. л. заатара. При желании посолите, поперчите и приправьте молотым перцем чили. Я салат дополнительно не солила и не перчила - на мой вкус заатара оказалось достаточно (сумах по вкусу остренький).
Если у вас нет возможности приготовить/купить заатар, можно просто посыпать салат прованскими травами, посолить и поперчить.
ШАГ 10
Все аккуратно перемешайте и дайте салату настояться 30 минут.
ШАГ 11
Перед подачей к столу добавьте раскрошенную фету.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с белой фасолью консервированной огурцом и курицей на 1000.menu