Салат на зиму фасоль помидоры с фото

Самый яркий, полезный, насыщенный, богатый вкусами! Этот салат на зиму с фасолью и помидорами я готовлю каждый год. Он получается настолько вкусным - ум отъесть можно! Подавайте его как самостоятельное блюдо или в дополнение к макаронам, картофелю или мясу.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Помидоры | 1500 гр |
| Болгарский перец | 500 гр |
| Морковь | 500 гр |
| Лук | 500 гр |
| Фасоль | 1.5 стак. |
| Сахар | 0.5 стак. |
| Соль (с горкой) | 1 стол.л. |
| Растительное масло | 0.75 стак. |
| Уксус | 40 мл |
Как приготовить салат на зиму фасоль помидоры
ШАГ 1
Как сделать салат на зиму с фасолью и помидорами? Подготовьте все указанные по списку продукты. Помидоры лучше взять сезонные, сочные, сладковатые на вкус.
ШАГ 2
Предварительно подготовьте фасоль. Замочите её на ночь в холодной воде. Воды используйте побольше, так как бобовые разбухнут в процессе замачивания. Если у вас молодая фасоль, то этот шаг можно пропустить.
ШАГ 3
Отварите фасоль до полуготовности (примерно 30 минут). Откиньте фасоль на дуршлаг.
ШАГ 4
Лук и морковку очистите от кожуры. У болгарских перцев удалите серединку с семенами и плодоножку. Помидоры натрите на тёрке или перекрутите через мясорубку. Овощи ополосните в холодной воде.
ШАГ 5
Морковку, перец и лук нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 6
В казан или кастрюлю с толстым дном отправьте измельчённые овощи, фасоль и влейте томаты.
ШАГ 7
Добавьте соль и сахар, влейте растительное масло. Всё тщательно перемешайте. Накройте казан крышкой и поставьте на огонь.
ШАГ 8
На сильном пламени доведите до кипения, далее плиту убавьте до минимума и тушите всё вместе один час.
ШАГ 9
Время от времени открывайте крышку и перемешивайте салат. В конце приготовления попробуйте на вкус и добавьте при необходимости соль или сахар. Влейте в казан уксус, перемешайте и оставьте ещё на пять минут.
ШАГ 10
Разложите готовый салат по баночкам, заранее простерилизованным и закройте стерильными крышками с помощью специального ключа. Простерилизовать тару можно в микроволновой печи, в духовке или же на водяной бане. Крышки залейте кипятком и подержите 5-10 минут.
ШАГ 11
Заготовку переверните верх дном и укутайте тёплым одеялом. Оставьте до полного остывания, а далее уберите в подвал или в кладовку.
ШАГ 12
Изумительно вкусный салат из фасоли готов!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат на зиму фасоль помидоры на 1000.menu