Салат с блинами, кукурузой, капустой и курицей с фото

Предлагаю приготовить салат с блинами и курицей.
Курицу я покупаю не реже, чем любое другое мясо. Она более доступная по цене, да и птица считается более диетической.
Если беру тушку целиком, то шейку, спину и кость от грудки чаще всего использую для приготовления бульонов или щей. Крылышки и ножки отвариваю или отправляю в самый простой и вкусный маринад - кефирный. А вот из грудки я, чаще всего, готовлю разнообразные закуски и салаты.
Конечно, качество мяса играет большую роль. Однако не менее важно для приготовления салата грудку хорошенько разварить. Тогда будет очень вкусно и совсем не сухо.
| Отварное куриное филе - 240 г |
| Несладкие блины - 2 шт. |
| Пекинская капуста - 200 г |
| Лук репчатый - 150 г |
| Консервированная кукуруза - 280 г |
| Майонез - 6 ст. л. |
| Смесь перцев - 0,5 ч.л. |
| Подсолнечное масло - 2 ст. л. |
| Соль илецкая - 0,25 ч.л. |
| Соль салатная - 0,25 ч.л. |
Как приготовить салат с блинами, кукурузой, капустой и курицей
ШАГ 1
Куриное филе я отварила на медленном огне, дала ему остыть прямо в бульоне и разобрала на волокна.
ШАГ 2
Большую луковицу порубила ножом и отправила её пассероваться на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Сюда же перемолола смесь перцев и добавила соль.
ШАГ 3
Остывший обжаренный лук соединила с куриной грудкой.
ШАГ 4
Выложила кукурузу в салатник, предварительно слив жидкость.
ШАГ 5
Несладкие блины порезала "лапшой".
ШАГ 6
Нашинковала пекинскую капусту.
ШАГ 7
Соединила вместе все ингредиенты и заправила майонезом.Перчить уже не стала, а вот соль добавила, но на этот раз чёрную. Не зря её ещё называют салатной - именно в таких блюдах хорошо раскрывается её вкус.
ШАГ 8
Тщательно перемешала.Отправила в холодильник для охлаждения на полчаса, хотя можно подавать и сразу. ;)
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с блинами, кукурузой, капустой и курицей на delo-vcusa.ru