Салат с болгарским перцем и корейской морковью с фото

Быстрый салат с пикантной морковью и сладким перцем! Салат с болгарским перцем и корейской морковью приготовлен из минимального количества ингредиентов. Заправки в нем как таковой нет, поэтому можно отчасти отнести такой салат к блюдам которые являются более полезными, чем, допустим салаты заправленные майонезом. Блюдо получается очень ярким и внешне, и на вкус. Сочный салат с болгарским перцем и корейской морковью будет прекрасным дополнением в простому отварному рису, рассыпчатому плову, обычной гречневой каши или нежному картофельному пюре.MariaSАвтор рецепта
| Корейская морковь | 150 гр |
| Болгарский перец | 120 гр |
| Кунжут | 2 чайн.л. |
| Петрушка | по вкусу |
| Соевый соус | 1 чайн.л. |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить салат с болгарским перцем и корейской морковью
ШАГ 1
Подготовьте продукты необходимые для приготовления салата: морковь по-корейски, сладкий болгарский перец, немного соевого соуса, свежую петрушку, белый кунжут.
ШАГ 2
Морковь поместите в емкость, в которой будет готовиться салат. Чистый болгарский перец освободите от плодоножки и семян. Сочную мякоть нарежьте соломкой средней толщины. Добавьте перец к моркови.
ШАГ 3
Листья петрушки промойте встряхните, мелко нарежьте и добавьте в салат.
ШАГ 4
Посолите салат по вкусу с учетом того, что корейская морковь уже соленая, добавьте немного соевого соуса, посыпьте салат кунжутом, перемешайте. Салат с болгарским перцем и корейской морковью готов, можно подавать его к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с болгарским перцем и корейской морковью на 1000.menu