Салат с фасолью и капустой с фото

Очень сочный, яркий, витаминный, без майонеза! В состав салата с фасолью и капустой входят самые простые и доступные продукты. Делать его очень легко и быстро, справится даже начинающий кулинар. За счёт фасоли салат становится сытным, а поэтому его можно предложить в качестве лёгкого ужина.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Капуста белокочанная (примерно 250-300 грамм) | 0.25 шт. |
| Капуста краснокочанная (примерно 250-300 грамм) | 0.25 шт. |
| Лук | 1 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Болгарский перец | 1 шт. |
| Фасоль консервированная | 250 гр |
| Сахар | 0.5 чайн.л. |
| Винный уксус белый | 1 стол.л. |
| Оливковое масло | 5 стол.л. |
| Горчица зернистая | 1 чайн.л. |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить салат с фасолью и капустой
ШАГ 1
Как сделать салат с фасолью и капустой? Очень легко! Подготовьте все указанные по списку продукты. Для яркости салата я использовала два вида капусты- краснокочанную и обычную белокочанную.
ШАГ 2
Лук очистите от кожуры и ополосните. У меня в этот раз две маленькие луковицы (репчатый и красный салатный лук). Нарежьте лук тонкими полукольцами, отправьте в глубокую небольшую миску и посыпьте щепоткой сахара (я сахара взяла чуть больше по вкусу, около 0,75 ч.л.).
ШАГ 3
Влейте винный уксус, всё хорошо перемешайте и оставьте таким образом мариноваться.
ШАГ 4
Тем временем займитесь остальными продуктами. С капусты удалите внешние подпорченные листочки, ополосните кочаны и обсушите бумажными салфетками. Нашинкуйте тонко белокочанную капусту и отправьте в глубокую удобную чашу.
ШАГ 5
Также поступите с краснокочанной капустой и отправьте в чашу.
ШАГ 6
Морковку очистите от кожуры, ополосните и натрите на тёрке для корейских салатов. Добавьте морковь к капусте.
ШАГ 7
Болгарский перец разрежьте пополам, удалите сердцевину и плодоножку. Нарежьте перчик тонкими полукольцами и отправьте в чашу.
ШАГ 8
С консервированной фасоли слейте жидкость. Добавьте фасоль и маринованный лук ко всем компонентам в салатнице.
ШАГ 9
Далее сделайте заправку. Смешайте горчицу и оливковое масло до однородной массы. Оливковое масло можно заменить на обычное рафинированное подсолнечное. При необходимости увеличьте количество масла и горчицы по своему вкусу.
ШАГ 10
Полейте салат получившейся смесью, посолите и поперчите по вкусу. Зелень ополосните, обсушите и мелко нашинкуйте. Добавьте в салат. Отлично подойдут петрушка, шнитт лук или укроп.
ШАГ 11
Всё тщательно перемешайте и подавайте к столу. Мне очень нравится такой салат, когда он настоится в холодильнике не менее получаса.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с фасолью и капустой на 1000.menu