Салат с икрой минтая, капуста и огурец с фото

На скорую руку, из обычных продуктов, ярко, сочно, вкусно! Салат с икрой минтая, капустой и огурцом многих порадует своей новизной и необычностью. Готовить его удивительно просто, не нужна никакая термообработка. Подавайте такой салатик как праздничную закуску или повседневный перекус.МарияАвтор рецепта
| Капуста белокочанная | 250 гр |
| Огурцы (крупный) | 1 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Болгарский перец | 0.5 шт. |
| Зелёный лук (4 перышка) | 20 гр |
| Петрушка (5 веточек) | 20 гр |
| Икра минтая | 2 чайн.л. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Лимонный сок | 1 стол.л. |
| Сахар (щепотка) | 1 гр |
| Соль (щепотка) | 1 гр |
Как приготовить салат с икрой минтая, капуста и огурец
ШАГ 1
Как сделать салат с икрой минтая, капустой и огурцом? Нет ничего проще! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Капусту лучше берите молодую, она нежная и сочная.
Ну а самое главное в этом салате - это ХОРОШАЯ СВЕЖАЯ ИКРА. Очень часто видела негативные отзывы, что салат горчит. Это из-за некачественной икры. Поэтому не поленитесь - походите повыбирайте икру с наиболее свежим сроком годности. Под рецептом см. больше информации.
ШАГ 2
Капусту вымойте, удалите жухлые верхние листья и кочерыжку и тонко нашинкуйте.
ШАГ 3
Огурец вымойте, обсушите и нарежьте соломкой. Кожицу, если она не горчит и не жесткая, срезать необязательно, но ориентируйтесь на свой вкус.
ШАГ 4
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
ШАГ 5
Морковь натрите на крупной терке.
ШАГ 6
Зеленый лук и петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. Помимо указанной зелени можете также добавить укроп и/или кинзу. В выборе зелени ориентируйтесь на свои предпочтения.
ШАГ 7
В миске соедините капусту, огурец, морковь, болгарский перец, измельченную зелень и икру минтая. Заправьте салат растительным маслом, лимонным соком. Посыпьте солью и сахаром. Сахар уравновешивает кислинку от лимонной кислоты и в салате особо не чувствуется.
Растительное масло можете использовать как оливковое, так и подсолнечное или другое по вкусу, главное, чтобы оно не забивала вкус всего салата.
ШАГ 8
Все хорошо перемешайте и сразу подайте салат к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с икрой минтая, капуста и огурец на 1000.menu