Салат с индейкой и грибами с фото

Особую пикантность салату придает маринованный красный лук. Салат получается очень красивым и по-праздничному нарядным - красная луковица добавляет интересные цветовые и вкусовые акценты. У меня было мясо с бедра индейки, но можно взять и филе. Салат хорошо пропитывается, поэтому сухим мясо точно не будет.МарияАвтор рецепта
| Филе индейки | 150 гр |
| Шампиньоны | 150 гр |
| Яйца | 2 шт. |
| Лук (небольшая красная) | 1 шт. |
| Картошка | 1 шт. |
| Оливковое масло | 1 стол.л. |
| Майонез | 60 гр |
| Винный уксус белый | 30 мл |
| Вода | 20 мл |
| Сахар | 1 стол.л. |
| Перец черный молотый | 0.4 гр |
| Соль | 0.4 чайн.л. |
Как приготовить салат с индейкой и грибами
ШАГ 1
Отмерить ингредиенты.
Индейку предварительно сварить и остудить в бульоне.
Яйца и картофель отварить, остудить и очистить.
ШАГ 2
Луковицу нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 3
Замариновать в смеси уксуса, воды, сахара, соли и перца на 15 минут. Затем маринад слить, лук промыть.
ШАГ 4
Индейку нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 5
Шампиньоны промыть, нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 6
Обжарить до золотистого цвета на оливковом масле.
ШАГ 7
Картофель натереть на средней терке.
ШАГ 8
Яйца также натереть на средней терке.
ШАГ 9
В кулинарном кольце (16-18 см) выкладывать слоями, промазывая каждый майонезом:
картофель -
ШАГ 10
индейка –
ШАГ 11
красный лук –
ШАГ 12
шампиньоны –
ШАГ 13
яйца.
ШАГ 14
Аккуратно снять кольцо и украсить салат зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с индейкой и грибами на 1000.menu