Салат с кальмарами и пекинской капустой с фото

Готовим простой салат с кальмарами и пекинской капустой. Такой салат хорош и на праздничном столе, и на семейном обеде. В этом рецепте всего 3 основных ингредиента, а самое сложное в приготовлении – это сварить кальмаров.
Для того чтобы салат с морепродуктами получился нежным, важно правильно сварить кальмаров. Если этот деликатный морепродукт переварить, он приобретает резиновую структуру. Поэтому мы сначала обдаем кальмаров кипятком, затем снимаем кожицу и только потом отвариваем их в течение 3 минут. Как всегда, вкусным или не очень, салат делает соус. Поэтому нужно очень тщательно подойти к выбору майонеза. Мне больше нравится, когда он содержит больше жира (67%). Пекинская капуста делает блюдо особенно нежным и хрустящим. При желании ее можно заменить другим сортом капусты или овощами. Украсить салат можно любой зеленью.
| Капуста пекинская - 100 г |
| Кальмары свежемороженые - 300 г |
| Лук репчатый - 2 шт. |
| Масло подсолнечное - 2 ст. л. |
| Майонез - 90 г |
| Соль - 1 ч.л. |
Как приготовить салат с кальмарами и пекинской капустой
ШАГ 1
Для того чтобы отварить кальмаров их нужно тщательно обработать, удалив остатки внутренностей и жёсткие пластинки, промыть и опустить на 1 минуту в горячую воду.
ШАГ 2
С тушек снять свернувшуюся кожицу и тщательно промыть в проточной воде.
ШАГ 3
Затем опустить кальмаров в кипящую подсоленную воду, быстро довести до кипения, уменьшить нагрев до слабого, проварить не более 3 минут (считая от начала закипания) на слабом огне, вынуть и остудить.Важно не переварить морепродукты, иначе они приобретут резиновую и жёсткую структуру.
ШАГ 4
Тушки нашинковать соломкой. Должно получиться 200 г.
ШАГ 5
Крупные луковицы репчатого лука очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
ШАГ 6
Спассеровать лук на масле до мягкости и остудить.
ШАГ 7
Капусту вымыть и очень тонко нашинковать.
ШАГ 8
Соединить капусту, лук и кальмары, посолить по вкусу.
ШАГ 9
Всё перемешать и заправить майонезом.
ШАГ 10
Салат хорошо вымешать.
ШАГ 11
Готовый салат украшаем на свое усмотрение и подаем к столу. Я посыпала измельчённым зелёным луком.Если вместо пекинской капусты использовать белокочанную, то можно приготовить не менее вкусный салат с кальмарами и капустой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с кальмарами и пекинской капустой на delo-vcusa.ru