Салат с кальмаром и свежим огурцом с фото

Салат с кальмаром и свежим огурцом – легкий и полезный салат из свежих овощей с добавлением кальмаров.
Полезный салат с кальмарами
Кальмар – низкокалорийный продукт: источник белка полезных жиров и аминокислот. Благодаря тому, что варить его нужно совсем недолго, в кальмаре сохраняются витамины, а также железо, калий и йод.
О пользе огурцов, помидоров и лука говорить не имеет смысла. Это источник витаминов и клетчатки.
Если вам нравятся блюда с кальмарами, то попробуйте приготовить по этим рецептам:
- салат с кальмарами и солеными огурцами;
- салат с кальмарами и рисом.
| Кальмары - 400 г |
| Помидоры - 400 г |
| Огурцы - 100 г |
| Лук репчатый - 50 г |
| Майонез - 150 г |
| Петрушка (зелень) - 0,5 пучков |
| Соль - 1 ч.л. |
Как приготовить салат с кальмаром и свежим огурцом
ШАГ 1
Кальмары разморозить, освободить от остатков внутренностей и хитиновых пластинок, залить горячей водой и выдержать 3 минуты.
ШАГ 2
Снять свернувшуюся кожицу и хорошо промыть тушки в проточной воде.
ШАГ 3
Опустить тушки в кипящую подсоленную воду, варить не более 3 минут с момента закипания.Лучше всего отваривать кальмары небольшими порциями, а не все сразу. Так вода быстрее закипает и тушки не становятся "резиновыми".
ШАГ 4
Остудить кальмара. Тушки нарезать соломкой поперек.
ШАГ 5
Вымыть огурцы и помидоры. Нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 6
Луковицы очистить, нашинковать тонкими полукольцами.Зелень петрушки вымыть в проточной холодной воде, обсушить и мелко нарезать.
ШАГ 7
Соединить все подготовленные ингредиенты, посолить и посыпать перцем по вкусу.Оставить немного петрушки для украшения.
ШАГ 8
Все перемешать и заправить майонезом.
ШАГ 9
При подаче посыпать салат с кальмаром и свежим огурцом измельченной зеленью петрушки.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с кальмаром и свежим огурцом на delo-vcusa.ru