Салат из капусты и помидор на зиму без стерилизации с фото

Оригинальный, простой и вкусный, из доступных продуктов! Салат из капусты и помидор на зиму без стерилизации понравится всем, поэтому советую заготовить его побольше! Зимой такой салат станет отличным гарниром к разным блюдам или заправкой для супов.Сибирячка готовитАвтор рецепта
| Лук репчатый | 500 гр |
| Капуста белокочанная | 1 кг |
| Морковь | 500 гр |
| Помидоры | 1 кг |
| Болгарский перец | 500 гр |
| Растительное масло | 150 мл |
| Поваренная соль | 40 гр |
| Сахар | 20 гр |
| Душистый перец | 12 шт. |
| Лавровый лист | 5 шт. |
| Уксусная эссенция | 1 десерт.л. |
Как приготовить салат из капусты и помидор на зиму без стерилизации
ШАГ 1
Как сделать салат из капусты и помидор на зиму? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления оригинального овощного салата с капустой на зиму без стерилизации.
ШАГ 2
Возьмите сковороду и поставьте ее на плиту, вылейте в нее растительное масло (3 ст.л. из общего количества), затем выложите нарезанный небольшими полукольцами репчатый лук и периодически перемешивая обжаривайте его на средней температуре плиты до золотистости.
ШАГ 3
Довольно мелко нарежьте белокочанную капусту (можно нашинковать на специальной терке) и выложите ее в объемный эмалированный таз или кастрюлю, добавьте к капусте соль крупного помола, сахар и хорошо перемешайте между собой все ингредиенты.
ШАГ 4
На крупной терке натрите морковь, добавьте к капусте и хорошо всё перемешайте.
ШАГ 5
В емкость к капусте с морковью добавьте обжаренный до золотистости репчатый лук в горячем виде из сковороды и хорошо перемешайте между собой все ингредиенты до выделения сока.
ШАГ 6
Нарежьте соломкой болгарский перец, добавьте его к капусте и снова хорошо перемешайте.
ШАГ 7
Небольшими произвольными кусочками нарежьте спелые помидоры, которые затем выложите в общую емкость и хорошо перемешайте с капустой и остальными ингредиентами, после чего отставьте таз с овощами на тридцать минут для выделения сока.
ШАГ 8
По прошествии времени влейте в таз с овощами оставшееся растительное масло, добавьте в него лавровый лист, десять-двеннадцать горошин душистого перца и поставьте всё на плиту.
ШАГ 9
Перемешайте все ингредиенты в тазу между собой и включите плиту на температуру чуть больше средней, после чего прикройте таз крышкой и доведите овощи до кипения.
ШАГ 10
Перемешивайте закипевшие в тазу овощи, после чего прикройте таз крышкой и продолжайте хорошо проваривать салат десять минут. Следите, чтобы овощная смесь бурлила, но не пригорала. По необходимости отрегулируйте силу нагрева плиты.
ШАГ 11
По прошествии времени добавьте в таз с салатом одну десертную ложку 70% уксусной эссенции, после чего хорошо перемешайте все ингредиенты между собой и продолжайте проваривать салат еще две-три минуты. Если у вас обычный столовый уксус, воспользуйтесь калькулятором уксуса в списке ингредиентов (значок калькулятора рядом с уксусной эссенцией) и пересчитайте количество уксуса.
ШАГ 12
Приготовленный салат разложите в горячем виде по стерилизованным банкам и уплотняя заполняйте их до самого верха.
ШАГ 13
Плотно закройте банки с салатом новыми стерилизованными крышками.
ШАГ 14
Переверните закрытые банки и проверьте их на герметичность, затем прикройте сверху до полного остывания теплым пледом или одеялом.
ШАГ 15
Заготовку храните в прохладном месте. Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из капусты и помидор на зиму без стерилизации на 1000.menu