Салат с картошкой и солеными огурцами с фото

Популярный, очень вкусный, очень простой и быстрый! Салат с картошкой и солеными огурцами, знаменитый немецкий, понравится всем любителям картофеля. Дополнить такое блюдо можно отварными яйцами, яблоками и колбасой. Заправкой может послужить майонез или смесь масла с горчицей. Экспериментируйте!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Картошка | 700 гр |
| Соленые огурцы (250-300 граммов) | 250 гр |
| Лук | 1 шт. |
| Растительное масло | 6 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Уксус (6%) | 5 стол.л. |
Как приготовить салат с картошкой и солеными огурцами
ШАГ 1
Как сделать салат с картофелем и солёными огурцами? Подготовьте все необходимые продукты по списку. Огурчики можно использовать как солёные, так и маринованные. Я чаще салат готовлю из маринованных огурцов.
ШАГ 2
Первым делом отварите картофель. Так как варить его будем в кожуре, то клубни нужно тщательно вымыть при помощи щётки, чтобы отмыть всю грязь. Чистый картофель залейте холодной водой и поставьте на плиту. На сильном огне доведите до кипения, далее пламя убавьте, накройте кастрюлю крышкой и варите до готовности картошки. Проверить степень готовности можно при помощи зубочистки. Слейте кипяток с кастрюли и остудите клубни.
ШАГ 3
В это время займитесь другими продуктами. Лук очистите от кожуры. Для салата прекрасно подойдёт красный салатный лук или шалот. Можно использовать обычный репчатый. Лук нарежьте тонкими полукольцами или четверть кольцами. Отправьте в глубокую, небольшую миску.
ШАГ 4
Залейте лук уксусом. Разделите колечки вилкой или ножом, чтобы они лучше промариновались. Оставьте таким образом на 15-20 минут.
ШАГ 5
Остывший картофель очистите от кожуры.
ШАГ 6
Нарежьте картошку крупными кубиками, отправьте в подходящий по размеру салатник.
ШАГ 7
Огурцы нарежьте тонкими кружочками или полукружьями. Добавьте к картофелю.
ШАГ 8
С лука слейте уксус и слегка отожмите полукольца. Отправьте ко всем компонентам в салатницу.
ШАГ 9
Зелень ополосните и обсушите. Нарежьте петрушку мелко и добавьте в салат. Посолите и поперчите всё по вкусу.
ШАГ 10
Полейте сверху растительным маслом. Я часто для картофельных салатов использую нерафинированное масло, оно прекрасно дополняет подобные блюда.
ШАГ 11
Всё тщательно перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости досолите.
ШАГ 12
Готовый картофельный салат уберите в холодильник настояться некоторое время и подавайте!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с картошкой и солеными огурцами на 1000.menu