Салат с картошкой колбасой и огурцом с фото

Потрясающий салат из самого простого набора продуктов! Ещё одна вариация немецкого салата с картошкой. Яблоко и кукуруза придадут готовому блюду лёгкость, яркость и насыщенный вкус. Закуска понравится и взрослым, и детям!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Картошка | 500 гр |
| Колбаса | 150 гр |
| Маринованные огурцы | 150 гр |
| Яйца | 2 шт. |
| Яблоки (около 150 грамм) | 1 шт. |
| Лук (небольшого размера) | 1 шт. |
| Майонез | 3 стол.л. |
| Кукуруза консервированая (1 небольшая баночка) | 165 гр |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить салат с картошкой колбасой и огурцом
ШАГ 1
Как сделать салат с картошкой колбасой и огурцом? Подготовьте все необходимые продукты. Колбасу лучше взять хорошего качества, можно использовать сардельки или даже сосиски. Яблоко используйте сочное, кисло-сладких сортов. Для контраста и яркости готового салата я взяла вместо репчатого красный лук.
ШАГ 2
Картофель и яйца тщательно помойте и отварите в слегка подсоленной воде до готовности картофеля. Воду слейте, картофель и яйца полностью остудите.
ШАГ 3
Картофель, яйца, лук очистите от кожуры, с колбасы удалите оболочку.
ШАГ 4
Картошку нарежьте кружочками толщиной около 0,5 сантиметра, маринованные огурчики и яйцо тонкими колечками. Салат можно измельчить кубиками среднего размера по желанию. Я предпочитаю резать кружочками. При перемешивании готового салата колечки картофеля и яиц разламываются на куски разного размера, от этого салат выглядит, как мне кажется, более аппетитно.
ШАГ 5
Лук и колбасу нарежьте квадратиками небольшого размера.
ШАГ 6
С кукурузы слейте сок, и отправьте её в салат. Яблоко лучше измельчить в салат в самую последнюю очередь и сразу же заправить майонезом. Так яблоко не потемнеет и не испортит внешний вид готового салата. Яблоко предварительно лучше очистить от кожуры.
ШАГ 7
Добавьте ко всем ингредиентам майонез. Лучше, если вы будете использовать майонез собственного приготовления. Для более насыщенного вкуса, к майонезу добавьте чайную ложечку горчицы и отправьте горчишно-майонезный соус в салат. Перемешайте и попробуйте на соль, если требуется, то досолите по вкусу.
ШАГ 8
Дайте настояться несколько минут, ещё раз перемешайте и подавайте к столу! Посыпьте по желанию свежей зеленью и молотым чёрным перцем.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с картошкой колбасой и огурцом на 1000.menu