Салат с клубникой и рукколой с фото

Десертный салат с очень интересным и необычным вкусом. Цикл "Красное и черное" - 6. Вкус этого салата меня просто потряс - все очень гармонично сочетается. Особенно понравилось звучание клубничного соуса с остальными ингредиентами заправки - были опасения, что не совпадет с бальзамическим соусом и оливковым маслом и испортит вкус. Опасения не оправдались и получился просто замечательный весенне-летний салат, который буду теперь готовить постоянно. Салат десертный, сладкий, хорошо подойдет к белому или розовому полусладкому вину.МарияАвтор рецепта
| Клубника | 150 гр |
| Моцарелла (шарики) | 100 гр |
| Руккола | 50 гр |
| Кунжут | 2 чайн.л. |
| Оливковое масло | 2 стол.л. |
| Бальзамический уксус (соус) | 1 стол.л. |
| Мёд | 1 стол.л. |
| Сироп (клубничный) | 1 стол.л. |
Как приготовить салат с клубникой и рукколой
ШАГ 1
Подготовить ингредиенты.
Шарики моцареллы вынуть из рассола и обсушить.
Рукколу вымыть и обсушить. Крупные листочки разрезать пополам.
ШАГ 2
Заправка. Бальзамический соус смешать с оливковым маслом и перемешать.
ШАГ 3
Клубнику вымыть, обсушить и удалить хвостики. Крупные ягодя разрезать на 4 части, средние - пополам.
ШАГ 4
На блюдо выложить листья рукколы.
Сверху разложить шарики моцареллы и ягоды клубники.
ШАГ 5
Посыпать салат белым кунжутом.Если есть кедровые орехи, можно заменить ими кунжут.
ШАГ 6
Сверху полить салат оливково-бальзамическим соусом, потом жидким медом (если мед засахарившийся - предварительно его растопить) и клубничным сиропом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с клубникой и рукколой на 1000.menu