Салат с копченой грудкой и грибами маринованными с фото

Очень просто и быстро готовить, нарядный, к любому поводу! Салат с копченой курицей и маринованными грибами вкусный и сытный. Выглядит он симпатично и аппетитно, поэтому отлично подходит для праздничного меню. К тому же салатик готовится на скорую руку при минимальных затратах времени и сил. Объедение!ВераАвтор рецепта
| Копченая курица | 200 гр |
| Куриные яйца | 4 шт. |
| Грибы маринованные | 200 гр |
| Твёрдый сыр | 150 гр |
| Майонез | 100 гр |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Зелень (для украшения) | по вкусу |
Как приготовить салат с копченой грудкой и грибами маринованными
ШАГ 1
Как сделать салат с копченой курицей и грибами маринованными? Я использовала копченое филе, но можно взять ножки, бедра курицы и срезать с кости мясо. Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриные яйца заранее отварите. Как отварить яйца? В подсоленную кипящую воду на ложке опустите по одному яйца. После закипания варите 8 минут. Залейте яйца холодной водой и оставьте остывать.
ШАГ 2
Майонез лучше приготовить самостоятельно. В чашу блендера влейте 180 мл растительное масло (подсолнечное или оливковое). Масло берите качественное, так как от его вкуса будет зависеть, какой в результате майонез получится. В масло вбейте одно яйцо (важно, чтобы яйцо быть комнатной температуры). Четверть чайной ложки соли, добавьте 1 чайн. л сахара, 0,5 чайн. л горчицы и 1 чайн. ложку лимонного сока. Взбейте смесь погружным блендером.
ШАГ 3
Вот такой густой, желтенький с оливковым ароматом и вкусом получился мой майонез. Вкуснее чем магазинный и полезнее!
ШАГ 4
Копченую курицу нарежьте мелким кубиком. Переложите в емкость.
ШАГ 5
Добавьте к курочке майонез (примерно 1,5 стол. ложки) и хорошо перемешайте.
ШАГ 6
Маринованные или соленые грибы могут быть любые. Я готовлю с маринованными шампиньонами. Слейте с грибочков жидкость и нарежьте их тоненькими пластинками или кубиками.
ШАГ 7
Твердый сыр натрите на средней терке. Берите вкусный, качественный сыр, так как от этого также будет зависеть вкус салата.
ШАГ 8
Остывшие яйца очистите от скорлупы. Разделите на белки и желтки. В отдельные емкости натрите их на терке среднего размера.
ШАГ 9
Приступайте к сборке слоеного салата. На плоское блюдо установите кулинарное кольцо. Первыми выложите курицу в майонезе. Разровняйте ложкой поверхность.
ШАГ 10
Вторым слоем распределите нарезанные грибы.
ШАГ 11
Смажьте их майонезом (примерно 1,-2 стол. ложки).
ШАГ 12
На грибы выложите яичные белки.
ШАГ 13
Также смажьте их майонезом.
ШАГ 14
Четвертым слоем выкладывайте натертый сыр.
ШАГ 15
Также смажьте его майонезом.
ШАГ 16
Последний слой - яичные желтки. Отправьте салат в кулинарном кольце в холодильник на 1 час, чтобы настоялся.
ШАГ 17
Достаньте из холодильника салат с копченой курицей и маринованными грибами. Снимите кольцо. Украсьте салатик зеленью по своему вкусу, например, кудрявой петрушкой, нарезанным зеленым луком, укропом. По центру выложите маринованные грибочки. Готово, можно подавать к столу!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с копченой грудкой и грибами маринованными на 1000.menu