Салат с копченой грудкой и пекинской капустой с фото

Быстрый, из простых и доступных ингредиентов, на ужин! Салат с копченой грудкой и пекинской капустой подарит вам несколько вкусных минут! Заправить можно растительным маслом или майонезом - в любом случае будет вкусно. Салат готовится за считанные минуты и выручит, если гости на пороге.МарияАвтор рецепта
| Копченая курица | 250 гр |
| Пекинская капуста | 200 гр |
| Твёрдый сыр | 80 гр |
| Помидоры | 1 шт. |
| Чеснок | 1 зубч. |
| Зелёный лук (2 перышка) | 10 гр |
| Петрушка (2-3 веточки) | 10 гр |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить салат с копченой грудкой и пекинской капустой
ШАГ 1
Как сделать салат с копченой грудкой и пекинской капустой?
Очень простой и вкусный салат. Начните с подготовки необходимых ингредиентов по списку.
Мясо с копченой грудки можете заменить мясом с голеней или окорочков.
Сыр можете брать любой, который нравится по вкусу.
Растительное масло - любое по вкусу. У меня оливковое.
ШАГ 2
Копченую грудку очистите от кожи и костей и нарежьте соломкой. Можете просто разобрать мясо на волокна.
ШАГ 3
Пекинскую капусту вымойте, обсушите и нарежьте соломкой. Нарезать можете целый кочан или разобрать его на отдельные листики. Если хотите, чтобы салат получился более нежным, срежьте белые части в центре листа.
ШАГ 4
Помидор нарежьте небольшими кусочками.
Помидоры нужны сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
ШАГ 5
Сыр натрите на крупной или средней терке.
ШАГ 6
Зелень вымойте, обсушите. Зеленый лук нарежьте колечками, петрушку мелко порубите. Зелень можете дополнить или заменить своей зеленью по вкусу.
ШАГ 7
В салатнике соедините копченую курицу, пекинскую капусту, помидор, сыр и зелень. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
ШАГ 8
Салат заправьте растительным маслом, посолите по вкусу и перемешайте.
ШАГ 9
Можете подать салат прямо в салатнике. Или можете выложить салат в кулинарное кольцо диаметром 14 см и утрамбовать.
ШАГ 10
Перед самой подачей аккуратно снимите кулинарное кольцо и сразу подайте салат к столу.
Приятного аппетита.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с копченой грудкой и пекинской капустой на 1000.menu