Салат с копчёной курицей и болгарским перцем с фото

Свежий, легкий, полезный, вкуснейший, без майонеза! Салат с копчёной курицей и болгарским перцем — простой в приготовлении, но очень вкусный салат из свежих овощей и куриного мяса. Пикантности вкусу добавляет руккола. Заправка из масла делает блюдо более полезным.МарияАвтор рецепта
| Копченая курица | 150 гр |
| Помидоры черри | 50 гр |
| Маслины | 50 гр |
| Болгарский перец (лучше Рамиро) | 1 шт. |
| Руккола | 50 гр |
| Оливковое масло | 2 стол.л. |
| Перец черный молотый (или специи для салата) | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить салат с копчёной курицей и болгарским перцем
ШАГ 1
Как сделать салат с копчёной курицей и болгарским перцем? Подготовьте ингредиенты, необходимые нам по рецепту.
Рукколу вымойте, сначала "искупав" в большой миске с водой, затем под струёй проточной воды. Обязательно хорошо обсушите листья бумажными полотенцами, чтобы лишняя жидкость не испортила салат.
ШАГ 2
Перец вымойте под краном, обсушите и нарежьте тонкими колечками или небольшими кусочками, в зависимости от сорта.
ШАГ 3
Копченую курицу нарежьте тонкими ломтиками. У меня копченая грудка, но подойдет мясо с любой части курицы.
ШАГ 4
Помидоры вымойте, обсушите, нарежьте четвертинками.
ШАГ 5
На блюдо выложите листья рукколы, сверху разложите колечки перца. Если по какой-то причине вы не любите рукколу, её можно заменить любыми другими салатными листьями на ваш вкус.
ШАГ 6
Далее выложите ломтики курицы и четвертинки помидоров.
ШАГ 7
Украсьте салат маслинами. Заправьте оливковым маслом и посыпьте солью и специями. Сразу подавайте к столу, чтобы овощи не пустили сок. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с копчёной курицей и болгарским перцем на 1000.menu