Салат с креветками, черри и яйцом пашот с фото

Вкусный, легкий салат для летнего ужина!!!ИришаАвтор рецепта
| Креветки (вес уже очищенных) | 100 гр |
| Салат-латук (1 пучок листового салата или смесь салатных листьев) | 1 шт. |
| Болгарский перец | 0.5 шт. |
| Помидоры черри | 8 шт. |
| Лук | 1 шт. |
| Яйца | 1 шт. |
| Оливковое масло (+1 ст.л. для жарки креветок) | 2 стол.л. |
| Винный уксус белый | 1 чайн.л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец острый молотый | по вкусу |
Как приготовить салат с креветками, черри и яйцом пашот
ШАГ 1
Ингредиенты
ШАГ 2
Креветки размораживаем (если у вас замороженные) и очищаем.
ШАГ 3
На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем креветки на среднем огне 1 минуту. Во время жарки добавляем соль и перец. Снимаем креветки с огня и оставляем остывать.
ШАГ 4
Черри нарезаем на 2-4 части (в зависимости от размера), половинку болгарского перца нарезаем небольшими ломтиками.
ШАГ 5
Собираем салат. Листья салата (вымытые и высушены) нарываем небольшими кусками. Выкладываем на тарелку.
ШАГ 6
На листья салата выкладываем креветки, черри и болгарский перец.
ШАГ 7
Приготовим яйцо пашот. Для этого в кастрюле доводим до кипения 1 л воды, добавляем 1 ст.л. 9% уксуса. Берем яйцо (для яйца пашот очень важно взять свежие яйца, они должны быть практически что из под курицы), разбиваем его в небольшую мисочку. Выливаем яйцо в кипящую воду (вода должна слегка кипеть).
ШАГ 8
Варим яйцо около 2 минут, белок должен схватится, а желток остаться жидким.
ШАГ 9
Сверху на салат выкладываем яйцо пашот и по желанию нарезанный тоненькими кольцами лук.
ШАГ 10
Для заправки смешиваем масло, уксус (или лимонный сок), соль и перец. Тщательно перемешиваем.
ШАГ 11
Поливаем салат заправкой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с креветками, черри и яйцом пашот на 1000.menu