Салат с креветками, рукколой и маасдамом с фото

Этот интересный салат подойдет для будней и праздников. Еще каких-то 10-15 лет назад салаты с креветками у нас считались экзотикой. Теперь же эти морепродукты настолько доступны, что хоть каждый день можно готовить разные интересные блюда. Как говорится, были бы деньги.МарияАвтор рецепта
| Креветки (королевские) | 400 гр |
| Помидоры черри | 200 гр |
| Руккола | 100 гр |
| Сыр любой (Маасдам) | 30 гр |
| Чеснок | 1 зубч. |
| Перец чили (небольшой кусочек) | 20 гр |
| Оливковое масло | 2 стол.л. |
| Бальзамический уксус | 1 стол.л. |
| Соль | 3 гр |
Как приготовить салат с креветками, рукколой и маасдамом
ШАГ 1
Подготовить ингредиенты. Для салата с креветками, рукколой и маасдамом нам понадобятся: креветки, помидоры черри, руккола, кусочек маасдама, зубчик чеснока, кусочек перца чили, бальзамический уксус, оливковое масло, соль.
Рукколу вымыть и обсушить.
ШАГ 2
Креветки вымыть, обсушить и удалить панцирь и голову. Хвостики можно оставить.
ШАГ 3
Чеснок очистить. У перца чили удалить семена. Сам перец нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 4
Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать пополам.
ШАГ 5
Маасдам нарезать тонкими пластинками или натереть на терке.
ШАГ 6
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить чеснок и перец чили. Жарить вместе пока чеснок не зарумянится. Затем чеснок и перец вынуть.
ШАГ 7
Выложить в сковороду креветки. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны до легкого зарумянивания. Креветки вынуть из сковороды. Масло, оставшееся от креветок, сохранить.
ШАГ 8
На сервировочное блюдо выложить рукколу, половинки помидоров черри, креветки и сыр.
ШАГ 9
Добавить в салат бальзамический уксус и оливковое масло, в котором жарились креветки. Все перемешать и подать к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с креветками, рукколой и маасдамом на 1000.menu