Салат с курицей черносливом огурцом и сыром с фото

Вкусный и очень нежный салат для праздника! Такой салат получается необычайно нежным и вкусным. Наличие куриного мяса делает салат достаточно сытным, а вот огурец придает салату свежести и легкости. Попробуйте и вы!Юлия МАвтор рецепта
| Куриное филе | 150 гр |
| Яйца | 4 шт. |
| Твёрдый сыр | 100 гр |
| Чернослив | 100 гр |
| Огурцы | 1 шт. |
| Майонез | 70 гр |
Как приготовить салат с курицей черносливом огурцом и сыром
ШАГ 1
Как сделать салат с курицей черносливом огурцом и сыром? Отварите яйца. Залейте их водой, доведите до кипения и варите в кипящей воде в течение 7-9 минут. Затем горячую воду слейте и залейте яйца холодной водой, чтобы они быстрее остыли.
Чернослив залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем воду слейте, а чернослив промойте в проточной воде. Затем промокните чернослив бумажной салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу.
И нарежьте его на мелкие кусочки.
ШАГ 2
Куриное филе отварите в кипящей, подсоленной воде в течение 30 минут. Затем мясо охладите и мелко нарежьте.
ШАГ 3
В подготовленный салатник, на дно, выложите первым слоем нарезанное куриное мясо. Смажьте слой небольшим количеством майонеза.
ШАГ 4
Свежий огурец помойте, отрежьте хвостики и нарежьте небольшими кубиками.
Выложите нарезанный огурец вторым слоем в салатник. Так же, немного, смажьте майонезом.
ШАГ 5
Остывшие яйца очистите от скорлупы и натрите сразу в салатник на крупной терке. Немного прижмите их рукой и смажьте майонезом.
ШАГ 6
Затем выложите слой отпаренного чернослива. И, так же, добавьте немного майонеза.
ШАГ 7
Последним слоем будет идти сыр.
Натрите его на мелкой терке по всей поверхности салата. Немного разровняйте и прижмите.
ШАГ 8
Готовый салат поставьте, хотя бы, на 1 час в холодильник, чтобы слои пропитались ароматами друг друга.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с курицей черносливом огурцом и сыром на 1000.menu