Салат с курицей фасолью и кукурузой с фото

Красочный и питательный, с потрясающей пряной заправкой! Салат с курицей, фасолью и кукурузой подойдет на каждый день и для праздника. Заправлять его можно также майонезом или сметаной. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой.МарияАвтор рецепта
| Куриное филе | 400 гр |
| Фасоль консервированная (красная) | 400 гр |
| Кукуруза консервированая | 400 гр |
| Помидоры | 2 шт. |
| Болгарский перец (зеленый) | 1 шт. |
| Петрушка (3 веточки) | 15 гр |
| Растительное масло | 1 стол.л. |
| Специи сухие (для курицы) | 1 стол.л. |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Горчица зернистая | 2 стол.л. |
| Яблочный уксус | 2 стол.л. |
| Мёд | 2 стол.л. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Тимьян, чабрец | 0.5 чайн.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить салат с курицей фасолью и кукурузой
ШАГ 1
Как сделать салат с курицей, красной фасолью и кукурузой? Для начала подготовьте ингредиенты по списку.
Консервированную фасоль можете использовать как белую, так и красную. Если есть готовая отварная фасоль, можете взять ее. Овощную часть салата можете заменять или дополнять по своему вкусу.
ШАГ 2
Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Посыпьте курицу специями, перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.
В моих специях уже были соль и перец, поэтому дополнительно я мясо не солила.
ШАГ 3
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло, выложите курицу и обжарьте, помешивая, до появления золотистой корочки. Можете жарить куриное филе целиком, но нарезанная мелкими кубиками курица получается вкуснее, нежнее и ароматнее - ведь каждый кусочек пропитывается специями со всех сторон.
ШАГ 4
Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. По желанию, чтобы салат был менее водянистым, можете удалить сердцевину с семенами. Если у вас помидоры черри - нарежьте их половинками. Помидоры нужны сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
ШАГ 5
Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 6
С консервированной фасоли и кукурузы слейте всю жидкость. Желательно промыть фасоль холодной водой, чтобы избавиться от остатков вязкого сока. Промытую фасоль обсушите, чтобы салат не получился водянистым.
ШАГ 7
Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. Петрушку можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, кинзой или другой зеленью по вкусу.
ШАГ 8
Теперь подготовьте заправку.
Можете добавить в заправку другие ингредиенты, например, лимонный сок. Зернистую горчицу можете заменить на дижонскую.
Уксус у меня яблочный, но подойдет любой: обычный столовый или винный.
Масло подойдет любое растительное. У меня оливковое.
ШАГ 9
В мисочке соедините уксус, растительное масло, мед, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, тимьян, соль и перец. Взбейте вилкой до однородности.
ШАГ 10
В салатнике соедините обжаренную курицу, помидоры, болгарский перец, фасоль, кукурузу и зелень.
ШАГ 11
Полейте салат с курицей, фасолью, помидорам и кукурузой заправкой, перемешайте и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с курицей фасолью и кукурузой на 1000.menu